photo-book d'espèces comestible, mortel, toxique
Règles du forum
Quelques règles de bon sens à lire et à suivre SVP ...
- Prendre du plaisir et donner du plaisir dans l'utilisation de ce forum, il est fait pour ça !
- Bonne humeur et courtoisie sont de rigueur !
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- Avant de poster un nouveau sujet, réfléchir à la meilleure rubrique pour le poster : éviter de tout poster dans "Vos sorties et celles des champis", ça devient illisible ... viewtopic.php?f=2&t=13139
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=4&t=8329
- Dans les posts, ne jamais donner d'éléments précis d'identification : nom/prénom, adresse mail, numéro de téléphone, endroit précis de cueillette; sauf bien sûr par messages privés (MP)
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photo-book d'espèces comestible, mortel, toxique
EN CONSTUCTION
Salut du dudu a defaut de cueillir des champis, le dudu s'amuse à se faire une phototèque avec ses clichés personnel et ceux du net, et merci a ses auteur pour leur fabuleux cliché que j'ai sélectionné.
J'en est surement oublier, et d'autre vont se completer au fur et à mesure, cela sera indiqué dans le titre par la date de mise a jours. Je compte sur vous pour me dire celles que j'ai oublier.
BIENTOT
Plus tard je rajouterais les conseils culinaire pour chaque espèces et leur bienfaits médicinales s'il y a.
Puis une zone identification mais vu coté cueilleur, ramasseur, là je compte sur vous et vos conseils, pas de termes technique ni scientifique beaucoup d'autre le font mieux que moi, et je veux pas recopier à part se qui est necessaire.
Puis une zone différence especes proche et celle à ne pas confondre avec photo cote à cote et leurs critères.
PRECAUTION
Attention se post est fait dans le but d'aider à une identification et en aucun cas à identifier de façon formelle un champignon, le meilleur est de le découvrir avec une personne qui le connait ou faire viser sa cueillette auprès de mycologue, voir certaines pharmacies si elle possède bien une personne ayant étudier la mycologie, se n'est pas toujours le cas donc prudence.
Pour l'instant place aux photo par ordre alphabétique des comestibles.
Les mortels et toxiques sont sur la page 3 de se post
AGARICS
CONFUSION:
Agaric et amanite blanche:
Les Agarics sont caractérisés par leurs lames qui sont rarement blanches, même jeunes (elles passent tres vite du rose au brun) le pied est en fuseau ou peut etre bulbeux mais jamais de volve
les amanites blanche ont un anneau et une volve et les lamelles restent blanche
entre agaric:
Tres ressemblant et présentant les memes caractéristiques ont la différencie par la presence de jaune au frottement à la base du pied voir au morsure d'insecte ou rongeur ou vers l'anneau.
AMANITE
Les amanites, Amanita, famille des Amanitaceae, comprennent un peu plus de 550 espèces, dont certaines espèces sont comestibles alors que d'autres sont toxiques, voire mortelles (phalloïde, printanière, vireuse).
En France et en Belgique, il existe environ une soixantaine d'espèces et sous-espèces d'amanites dont trois mortelles.
Ces amanites sont responsable de 95% des accidents mortels par l'ingestion de champignons.
L'amanite la plus recherchée est l'oronge, ou amanite des Césars, dont le chapeau est orange, avec les lamelles et le pied jaune ; c'est une espèce méridionale, qui pousse en été et au début de l'automne dans les endroits secs et chauds.
Deux autres amanites sont également délicates, toutes deux cuites : l'amanite rougeâtre, ou golmote, au chapeau brun rougeâtre (dont la chair vire au rouge violacé à l'air), et l'amanite vaginée, ou coucoumelle, au chapeau strié sur les bords.
Le genre amanita est divisé en deux sous-genres, Amanita et Lepidella, et sept sections.
Ces divisions sont morphologiques, certaines espèces n'ayant pas de bulbes, certaines ayant des cupules lisses ou floconneuses, ou encore des anneaux spécifiques, suivant la tessiture de la volve.
Depuis 2007, cette classification se précise, les études phylogéniques sont en cours.
Les amanites sont des champignons à sporée blanche et lames libres, blanches, quelquefois jaunes.
Le stipe (pied) est plus ou moins bulbeux souvent chaussé d'une volve plus ou moins visible, membraneuse ou floconneuse.
Un anneau généralement en forme de colerette ou en "jupe", présent chez les spécimens jeunes, mais parfois fugace.
Les amanites sans anneaux ont la marge de l'hyménophore striée ou pectinée. Elles ont été regroupées longtemps dans le sous-genre Amanitopsis. Elles sont maintenant répartie dans les sections Vaginae (pied frèle sans bulbe) et Ceasarea (pied marginé).
La volve est un reste du voile, sorte de "coquille" à l'intérieur de laquelle se forme le sporophore. Au départ, en phase hypogée, les amanites se présentent comme des oeufs blancs, le sporophore se développant un peu comme un poussin dans la coquille. Puis la volve se déchire, mais reste présente à la base du pied du champignon, parfois très effritée.
Des débris de volve subsistent également sur la cuticule de plusieurs espèces, sous forme de plaques ou de verrues.
lien:http://clicamanites.free.fr/index.html
amanite des césars
elle possede un chapeau orange et des lames jaune se qui la différencie parmis les autres amanite.
lien interessant http://www.cuisine-campagne.com/index.p ... %C3%A9sars
CUISINE: cru en lamelle fine jus de citron huile d'olive et un légèrement de sel voir fleur de sel
coté Regis Marcon:
CONFUSION
amanite rougissante:
confusion: avec amanite panthère(TOXIQUE) et amanite épaisse mediocre comestible.
l'amanite panthère a un chapeau brun foncé à beige clair alors que la rougissante est plus sur du rosatre beige avec des marbrures ou reflet cuivre voir des traces vineuse sur les morsures d'insectes.Son pied et son bulbe surtout sur la partie basse doit toujours etre piqué de rouge vineux surtout le bulbe, si pas de trace vineuse ne pas ramasser.
confusion possible aussi avec amanite épaisse, toute fois celle ci reste comestible de mediocre gout(rave). mais celle-ci ne presente jamais de trace rose vineux.
mes clichés d'amanite rougissante
autre var.
l'amanite rougissante doit impérativement avoir des traces de couleur vineuse vers les morsures d'insecte ou à la base de bulbe ou le pied, sans cela s'abstenir de la cueillir
BIOTOPE: souvent present sur les bois à cepes aussi bien feuillu que conifère de mai à fin de l'automne si les température sont clémente. Dans les épines, la mousse ou les feuilles je la trouve aussi sur des bois a girolles avec chataignier
CUISINE: attention elle est toxique cru et il faut bien la cuire pour qu'elle depasse les 60°c à la cuissson, bien attendre qu'elle est rendu toute sont eau. apres j'aime la faire frire et en omlette. Je la trouve de tres bon gout de noisette voir de miel, elle se prete bien aux fricassé de champignons en mélange d'autres variétés.
ARMILLAIRE.
attention l'armillaire peut occasionner chez certaine personnes des troubles gastro intestinaux
BOLETS
CONFUSION
CEPES
CHANTERELLE
CLITOCYBE
CLITOPILE
COPRIN
LEPIOTE
CONFUSION:
GIROLLES
CONFUSION:
HYGROPHORE
LACTAIRE
************************************************************************************************************************************************************************************************
MARASME
CONFUSION
LA MORILLE 5 grands groupe Esculenta, Vulgaris, Elata, Conica, Costé puis 2 autres umbrina, vaporaria
attention toutes les morilles sont toxiques crue, soit les faire secher ou les cuire au moins 15mn (si fraiche)
CONFUSION:
MORILLE COMMUNE OU BLONDE DITE ADNEE PAR BOUDIER
ESCULENTA:
ESCULENTA ROTUNDA:
ESCULENTA RIGIDA:
ESCULENTA VULGARIS:
ESCULENTA VULGARIS AUCUPARIAE
ESULENTA CRASSIPES:
UMBRINA:
PSEUDO UMBRINA:
DUNENSIS:
MORILLES DITES CONIQUE OU NOIR DITES DISTANT PAR BOUDIER
NIGRA:
PURPURASCENS:
COSTATA:
DELICIOSA:
ELATA:
ELATA PURPURASCENS:
EXIMIA:
DISTANS:
INTERMEDIA:
TIDENTINA:
HORTENSIS:
VAPORARIA THOLIFORMIS:
*********************************************************************************************************************************************************************************************
PEZIZE
attention toutes pezizes brune sont toxiques crue, les cuire au moins 15mn
PHOLIOTE
LEPISTA
HYDNE
[size=150]PLEUROTE[/size]
RUSSULE
CONFUSION:
CLAVAIRE
TRICHOLOME/LEPISTE
Attention le tricholome équestre exellent comestible à mon gout est classé toxique depuis 2001 d'apres des cas mortel, je le consomme avec moderation et espacé dans le temps.
Prudence
TRUFFES
VESSE
Salut du dudu a defaut de cueillir des champis, le dudu s'amuse à se faire une phototèque avec ses clichés personnel et ceux du net, et merci a ses auteur pour leur fabuleux cliché que j'ai sélectionné.
J'en est surement oublier, et d'autre vont se completer au fur et à mesure, cela sera indiqué dans le titre par la date de mise a jours. Je compte sur vous pour me dire celles que j'ai oublier.
BIENTOT
Plus tard je rajouterais les conseils culinaire pour chaque espèces et leur bienfaits médicinales s'il y a.
Puis une zone identification mais vu coté cueilleur, ramasseur, là je compte sur vous et vos conseils, pas de termes technique ni scientifique beaucoup d'autre le font mieux que moi, et je veux pas recopier à part se qui est necessaire.
Puis une zone différence especes proche et celle à ne pas confondre avec photo cote à cote et leurs critères.
PRECAUTION
Attention se post est fait dans le but d'aider à une identification et en aucun cas à identifier de façon formelle un champignon, le meilleur est de le découvrir avec une personne qui le connait ou faire viser sa cueillette auprès de mycologue, voir certaines pharmacies si elle possède bien une personne ayant étudier la mycologie, se n'est pas toujours le cas donc prudence.
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Les mortels et toxiques sont sur la page 3 de se post
AGARICS
CONFUSION:
Agaric et amanite blanche:
Les Agarics sont caractérisés par leurs lames qui sont rarement blanches, même jeunes (elles passent tres vite du rose au brun) le pied est en fuseau ou peut etre bulbeux mais jamais de volve
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entre agaric:
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AMANITE
Les amanites, Amanita, famille des Amanitaceae, comprennent un peu plus de 550 espèces, dont certaines espèces sont comestibles alors que d'autres sont toxiques, voire mortelles (phalloïde, printanière, vireuse).
En France et en Belgique, il existe environ une soixantaine d'espèces et sous-espèces d'amanites dont trois mortelles.
Ces amanites sont responsable de 95% des accidents mortels par l'ingestion de champignons.
L'amanite la plus recherchée est l'oronge, ou amanite des Césars, dont le chapeau est orange, avec les lamelles et le pied jaune ; c'est une espèce méridionale, qui pousse en été et au début de l'automne dans les endroits secs et chauds.
Deux autres amanites sont également délicates, toutes deux cuites : l'amanite rougeâtre, ou golmote, au chapeau brun rougeâtre (dont la chair vire au rouge violacé à l'air), et l'amanite vaginée, ou coucoumelle, au chapeau strié sur les bords.
Le genre amanita est divisé en deux sous-genres, Amanita et Lepidella, et sept sections.
Ces divisions sont morphologiques, certaines espèces n'ayant pas de bulbes, certaines ayant des cupules lisses ou floconneuses, ou encore des anneaux spécifiques, suivant la tessiture de la volve.
Depuis 2007, cette classification se précise, les études phylogéniques sont en cours.
Les amanites sont des champignons à sporée blanche et lames libres, blanches, quelquefois jaunes.
Le stipe (pied) est plus ou moins bulbeux souvent chaussé d'une volve plus ou moins visible, membraneuse ou floconneuse.
Un anneau généralement en forme de colerette ou en "jupe", présent chez les spécimens jeunes, mais parfois fugace.
Les amanites sans anneaux ont la marge de l'hyménophore striée ou pectinée. Elles ont été regroupées longtemps dans le sous-genre Amanitopsis. Elles sont maintenant répartie dans les sections Vaginae (pied frèle sans bulbe) et Ceasarea (pied marginé).
La volve est un reste du voile, sorte de "coquille" à l'intérieur de laquelle se forme le sporophore. Au départ, en phase hypogée, les amanites se présentent comme des oeufs blancs, le sporophore se développant un peu comme un poussin dans la coquille. Puis la volve se déchire, mais reste présente à la base du pied du champignon, parfois très effritée.
Des débris de volve subsistent également sur la cuticule de plusieurs espèces, sous forme de plaques ou de verrues.
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amanite des césars
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l'amanite panthère a un chapeau brun foncé à beige clair alors que la rougissante est plus sur du rosatre beige avec des marbrures ou reflet cuivre voir des traces vineuse sur les morsures d'insectes.Son pied et son bulbe surtout sur la partie basse doit toujours etre piqué de rouge vineux surtout le bulbe, si pas de trace vineuse ne pas ramasser.
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Prudence
TRUFFES
VESSE
Modifié en dernier par Dddudu le 16 mai 2014, 22:18, modifié 54 fois.
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt et c'est dans les pentes que l'on fait les plus belles cueillettes.
Préservons la nature et elle nous le rendra
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- kriss
- Ecrivain
- Messages : 9471
- Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
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Re: photo-book d'espèces comestible en france
Sympa, merci msieur Dudu !
- Lola
- Connaisseur(se)
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- Enregistré le : 15 août 2012, 22:01
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Re: photo-book d'espèces comestible en france
Impressionnant tout ce travail Dddudu et c'est magnifiquement illustré !
En plus d'être Grand Reporter, il est une encyclopédie à lui tout seul notre cher Dddudu !!!
Oui, c'est vraiment sympa et généreux, merci !
Lola
En plus d'être Grand Reporter, il est une encyclopédie à lui tout seul notre cher Dddudu !!!
Oui, c'est vraiment sympa et généreux, merci !
Lola
L’Homme le plus riche n’est pas celui qui possède tout, mais celui qui a besoin de peu. Anonyme
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- Curieux(se)
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- Enregistré le : 01 nov. 2013, 00:05
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Re: photo-book d'espèces comestible en france
Merci pour la mini encyclopédie
-
- Promeneur(se)
- Messages : 92
- Enregistré le : 09 sept. 2013, 20:53
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Re: photo-book d'espèces comestible en france
Toujours aussi agréable de lire tes messages.Le playmobil plait beaucoups à mes enfants. Continu à nous faire plaisir et rêver.
- nouss
- Ecrivain
- Messages : 12541
- Enregistré le : 18 avr. 2006, 18:33
- Localisation : quelque part au pied du Mont Ste Odile 48°26'00.19"N 7°24'00.05"E
Re: photo-book d'espèces comestible en france 16/12/2013
fer teckel l'dudu
mais c'est un travail monstrueux que tu nous ponds
houlà là ...j'suis persuadée que le champignon t'habite corps et âme
mais c'est un travail monstrueux que tu nous ponds
houlà là ...j'suis persuadée que le champignon t'habite corps et âme
-
- Grand Reporter
- Messages : 5553
- Enregistré le : 11 mai 2013, 22:44
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- Localisation : loire
Re: photo-book d'espèces comestible en france 16/12/2013
merci merci, oui du boulot, mais facile avec deux applications iPhone, pour le cadre c est fotor et le texte c est title FX. Cela me permet d enregistrer les noms et de mettre une photo dessus, bon moyen pour apprendre.
De plus cela me fait un grand plaisir et je réserve une surprise pour la nouvelle année dans la partie cuisine afin de vous remercier de tous vos commentaires qui me touche au plus profond de moi
De plus cela me fait un grand plaisir et je réserve une surprise pour la nouvelle année dans la partie cuisine afin de vous remercier de tous vos commentaires qui me touche au plus profond de moi
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Préservons la nature et elle nous le rendra
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- nouss
- Ecrivain
- Messages : 12541
- Enregistré le : 18 avr. 2006, 18:33
- Localisation : quelque part au pied du Mont Ste Odile 48°26'00.19"N 7°24'00.05"E
Re: photo-book d'espèces comestible en france 16/12/2013
Dddudu, tu sais, cela nous touche également profondément ..et plus que tu ne peux t'imaginerDddudu a écrit :
De plus cela me fait un grand plaisir et je réserve une surprise pour la nouvelle année dans la partie cuisine afin de vous remercier de tous vos commentaires qui me touche au plus profond de moi
d'autant ! c'est encore bien plus accru , en te sachant empreint d'une telle sensibilité
-
- Connaisseur(se)
- Messages : 583
- Enregistré le : 30 sept. 2013, 15:27
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- Localisation : Saint Germain en Laye (78)
Re: photo-book d'espèces comestible en france 16/12/2013
Bonjour
Quite à passer pour un rabat-joie, il me semble important de bien indiquer que ce post est en construction et ne doit pas être utilisé par des néophytes pour essayer d'identifier leurs récoltes, tant que les commentaires d'identification et les comparaisons avec leurs sosies toxiques ne sont pas finalisés.
Quelques autres petites remarques qui se veulent constructives:
- Je ne mettrais pas l'armillaire couleur de miel dans cette liste, certains ne la supportent pas.
- Premier veinée, qu'est-ce que c'est? Pour moi les pezizes brunes sont toxiques crues (comme les morilles d'ailleurs...)
- Pholiote du peuplier: la photo en dessous à gauche n'y ressemble pas, on dirait des pleurotes...
- Pied de mouton, j'aurais au moins montré une photo des aiguillons
Bon courage, y'a du pain sur la planche!
Cordialement
Quite à passer pour un rabat-joie, il me semble important de bien indiquer que ce post est en construction et ne doit pas être utilisé par des néophytes pour essayer d'identifier leurs récoltes, tant que les commentaires d'identification et les comparaisons avec leurs sosies toxiques ne sont pas finalisés.
Quelques autres petites remarques qui se veulent constructives:
- Je ne mettrais pas l'armillaire couleur de miel dans cette liste, certains ne la supportent pas.
- Premier veinée, qu'est-ce que c'est? Pour moi les pezizes brunes sont toxiques crues (comme les morilles d'ailleurs...)
- Pholiote du peuplier: la photo en dessous à gauche n'y ressemble pas, on dirait des pleurotes...
- Pied de mouton, j'aurais au moins montré une photo des aiguillons
Bon courage, y'a du pain sur la planche!
Cordialement
-
- Grand Reporter
- Messages : 5553
- Enregistré le : 11 mai 2013, 22:44
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- Localisation : loire
Re: photo-book d'espèces comestible en france 16/12/2013
Merci beaucoup pour ses remarques, tu as raison je corrigerais
C est pour cela que je l ai mis dans photo et pas identification.
C est pour cela que je l ai mis dans photo et pas identification.
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- Gentiane37
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- Localisation : Touraine
Re: photo-book d'espèces comestible en france 17/12/2013
Tu as dû en passer du temps, Dddudu à nous concocter cette petit encyclopédie ! Merci beaucoup de nous faire partager tes connaissances !
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)
- vinc40
- Passionné(e)
- Messages : 2720
- Enregistré le : 18 déc. 2013, 16:44
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- Localisation : Landes /Gironde
Re: photo-book d'espèces comestible en france 17/12/2013
je regarde le forum depuis un moment et je me suis inscrit aujourd'hui. Je trouve tes reportages formidables et la en regardant tes photos je me rend compte qu'il existe une espèce de morille poussant sur les dunes !!!
Il me tarde le mois d'avril pour aller voir s'il en pousse chez moi (je me suis renseigner c'est une espèce répertorie dans les landes).
Par contre je pense qu'elles ne sont pas vraiment mangeables avec tous le sable qu'elles doivent contenir ça doit croquer sous la dent
Il me tarde le mois d'avril pour aller voir s'il en pousse chez moi (je me suis renseigner c'est une espèce répertorie dans les landes).
Par contre je pense qu'elles ne sont pas vraiment mangeables avec tous le sable qu'elles doivent contenir ça doit croquer sous la dent
"Il vaut mieux être tiré à quatre épingles qu’à quatre chevaux" Ravaillac
- titille05
- Connaisseur(se)
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Re: photo-book d'espèces comestible en france 18/12/2013
Joli dduduuu. J'aurais mis les pezizes avant les morilles, elles marchent ensembles ces deux là. Les unes annoncent les autres.....
Et la jolie momo avec l'ophrys, celle là elle a été photographié dans le sud de la France......
Et la jolie momo avec l'ophrys, celle là elle a été photographié dans le sud de la France......
Il est important de percevoir combien votre propre bonheur est lié à celui des autres.(XIV dalaï lama)
- titille05
- Connaisseur(se)
- Messages : 676
- Enregistré le : 11 sept. 2013, 14:34
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Re: photo-book d'espèces comestible en france 18/12/2013
J'étais pas aller jusqu'au bout. Jolies ces mélano à la fin. mais il y en a une qui à le ver !
C'est rare d'en trouver d'aussi parfaite dans le sauvage
C'est rare d'en trouver d'aussi parfaite dans le sauvage
Il est important de percevoir combien votre propre bonheur est lié à celui des autres.(XIV dalaï lama)
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- Grand Reporter
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Re: photo-book d'espèces comestible en france 18/12/2013
Merci gentiane, et vinc40 bienvenue.
Merci titille, qu appel tu melano et j ai classe par ordre alphabétique mais j ai hésiter par date de pousse mais trop différents d une région à une autre.
La photo de la morille que tu dis dans le sud c est la tienne car félicitation car j ai sélectionner les plus belle.
Merci titille, qu appel tu melano et j ai classe par ordre alphabétique mais j ai hésiter par date de pousse mais trop différents d une région à une autre.
La photo de la morille que tu dis dans le sud c est la tienne car félicitation car j ai sélectionner les plus belle.
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