Page 1 sur 2
cepe 1,8kg
Posté : 13 août 2014, 11:33
par thib
http://www.midilibre.fr/2014/08/12/un-c ... 036916.php
je prefere trouver plusieurs bouchons k'un seul gros, mais la photo vaut qd meme le detour ^^
Re: cepe 1,8kg
Posté : 13 août 2014, 15:48
par Pascal
oui ,moi aussi
la photo du lien
Re: cepe 1,8kg
Posté : 18 août 2014, 21:43
par Pupuce25
Impressionnant

Re: cepe 1,8kg
Posté : 18 août 2014, 23:22
par Adeline
Mwoui, mais il ne donne pas trop envie celui là.

Re: cepe 1,8kg
Posté : 19 août 2014, 09:50
par thieum
Enorme

, mais j'ai mieux

(en fait ça arrive plutôt souvent de trouver des cèpes entre 1 et 2kg)
Celui là 2kg (pas véreux mais un peu mou, bon pour le séchage):
Vu sous un autre angle (sur les 2 photos il parait moins gros qu'il ne l'était réellement puisqu'il dépassait même très légèrement 2kg)
1kg3 pour celui là, et en très bon état qui plus est.
1kg1 tout en longueur!!
L'inverse 1kg env pied massif!!
1kg4 env:
Ce ne sont des photos que sur les 3 dernières années (je retrouve pas celles d'avant 2011

), finalement les gros cèpes ne sont pas si rares...
Par contre comme il a été dit précédemment, je préfère 100 fois trouver 10 jolis cèpes de 100gr que 1 de 1kg
à+++

Re: cepe 1,8kg
Posté : 19 août 2014, 22:27
par Pupuce25
Je n'en ai jamais vu des comme ça
belles photos thieum
Re: cepe 1,8kg
Posté : 20 août 2014, 03:23
par Dddudu
moi aussi préfers les plus petits, bien que le pied, taillé de belle tranche dedans pour faire les lasagnes forestière me dirait bien mais le chapeau je leur le laisse
mes plus gros se bock de presque 800g
et cette casquette de presque 1kg
les deux mousse jaune tres pal car plus gros j'ai vu en pleine nature mais ne rammasse pas si tout pourri
les cepes d'été arrive a etre enorme mais ils sont plus comestible a se stade

car ils se conserve mal, jeudi avec banane ont en a vu des enormes
Re: cepe 1,8kg
Posté : 21 août 2014, 12:54
par savoie74
le poids vous le comptez avec la mousse verdâtre?
Perso je ne la compte pas et j'ai atteint une fois, 1.4 kg nettoyé. Mais mon plus beau fut celui trouvé il y a une douzaine d'années : 860 g pas un ver et la mousse totalement blanche, bref rien à enlever!
Re: cepe 1,8kg
Posté : 21 août 2014, 13:06
par thieum
Oui pesés avec la mousse.
D'ailleurs pourquoi l'enlever pour peser elle fait bien parti du champignon?
Après pour les cuisiner je l'enlève dès qu'elle commence à virer au jaune.

Re: cepe 1,8kg
Posté : 21 août 2014, 15:10
par Pascal
thieum a écrit :Oui pesés avec la mousse.
D'ailleurs pourquoi l'enlever pour peser elle fait bien parti du champignon?
Après pour les cuisiner je l'enlève dès qu'elle commence à virer au jaune.

pas moi !

tout est bon "sauf si trop avancé"
pour moi !c'est ce qui donne le gout "les tubes"

vert clair ,je mange

Re: cepe 1,8kg
Posté : 21 août 2014, 16:19
par Papy
Pascal a écrit :thieum a écrit :Oui pesés avec la mousse.
D'ailleurs pourquoi l'enlever pour peser elle fait bien parti du champignon?
Après pour les cuisiner je l'enlève dès qu'elle commence à virer au jaune.

pas moi !

tout est bon "sauf si trop avancé"
pour moi !c'est ce qui donne le gout "les tubes"

vert clair ,je mange

Voilà un sujet intéressant!!! (bien que probablement sûrement déjà évoqué sur le forum...)
Pour ma part, j'ai plutôt tendance à enlever la mousse, sauf pour les petits sujets... 
Re: cepe 1,8kg
Posté : 21 août 2014, 16:29
par Pascal
une omelette ou de la soupe pour les plus mûrs

Re: cepe 1,8kg
Posté : 21 août 2014, 20:41
par Dddudu
Ah non pas enlever la mousse, pascal à raison c est plus de 50% du goût sauf si vert olive ou verreuse.
Re: cepe 1,8kg
Posté : 22 août 2014, 07:41
par Pascal
Dddudu a écrit :Ah non pas enlever la mousse, pascal à raison c est plus de 50% du goût sauf si vert olive ou verreuse.
ben oui ! ils sont fous ces romains

Re: cepe 1,8kg
Posté : 22 août 2014, 13:59
par Dddudu

Jamais essayer mais la mousse peut servir de liant pour une sauce ou dans soupe