Soyons prudent

Tout ce qui touche aux champignons : articles, vidéos, bouquins, vos matériels etc...
Règles du forum
Quelques règles de bon sens à lire et à suivre SVP ... ;)

- Prendre du plaisir et donner du plaisir dans l'utilisation de ce forum, il est fait pour ça !
- Bonne humeur et courtoisie sont de rigueur !
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- Avant de poster un nouveau sujet, réfléchir à la meilleure rubrique pour le poster : éviter de tout poster dans "Vos sorties et celles des champis", ça devient illisible ... viewtopic.php?f=2&t=13139
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=4&t=8329
- Dans les posts, ne jamais donner d'éléments précis d'identification : nom/prénom, adresse mail, numéro de téléphone, endroit précis de cueillette; sauf bien sûr par messages privés (MP)
Avatar du membre
Pat25
Grand posteur
Grand posteur
Messages : 8757
Enregistré le : 15 sept. 2013, 10:04
Etes vous un robot : Non
Localisation : Pontarlier (25) haut-Doubs

Re: Soyons prudent

Message par Pat25 » 09 sept. 2014, 20:18

bonsoir , il faut être prudent aussi avec des espèces comestibles, un champignon comestible qui a changé de couleur du au gel ou qui est déjà
en décomposition ou truffé de vers , on doit ramassé les champignons frais , assez jeunes, comme exemple les cèpes, on ramène de la forêt
des cèpes qui si on fait pas attention peuvent être véreux et ils finissent à la poubelle , ça fait mal au cœur de ne pas les ramasser, mais doit on
manger le champignon et les vers avec , non quand on peut sauver une partie du champignon ok , mais autrement , il faut le laisser dans le bois
bonne soirée à toutes et tous :happy: :happy:
Image

Répondre