Page 1 sur 1

les champignons les plus communs de chaque région.

Posté : 04 nov. 2014, 19:50
par Pat25
je demande pas de trahir vos coins les plus secrets , mais de donner les noms de champignons les plus courants rechercher et
les plus appréciés dans votre région, exemple en Franche-Comté , on aime bien cueillir les cèpes aestivalis et cèpes edulis.
les gris de sapins et les bleus sont aussi très appréciés , les girolles et les pieds de mouton , bien sur les morilles au printemps
par contre , on ne trouve pas d'amanite des Césars , région beaucoup trop froide pour ce champignon, bonne soirée :happy:

Re: les champignons les plus communs de chaque région.

Posté : 05 nov. 2014, 03:03
par Jes
Les plus communs ou les plus recherchés, ça n'est pas la même chose.
Ici, comme dans beaucoup de régions, le plus recherché, c'est surement le cèpe de bordeaux.

Ceux dont j'ai fait les plus grosses récoltes expresses: le mousseron de la St Georges et le pleurote en huitre. Plus de 20kg pour les deux, en quelque chose comme 1/2h pour les mousserons... et 1/4h pour les pleurotes (en laissant les plus gros, trop coriaces!) :lm:

Celui dont j'aurais pu faire les plus grosses récoltes: le clitocybe nébuleux (à combien se négocie le quintal? :lol: )

Le plus nombreux (mais pour un poids pas comparable, et des temps de récolte que mes lombaires n'apprécient guère): Chanterelle en tube?