.Pat25 a écrit :je pense que personnellement consommer des morilles fraiches bien cuites bien sur mais en quantité raisonnable , n'importe qu'elle denrée peut être
incommodante si elle est prise en grande quantité et surtout pour les morilles qui en faible dose de toxines non détruites peuvent provoquer des intolérances
digestives , tout est une question de d''autodiscipline à table et rien d'autre , je cite en exemple les moules , c'est bon une assiette et trois assiettes peut
amener à une bonne indigestion , ceci est mon avis personnel , bonne soirée.
A mon avis, rien n'est meilleur que des champis fraichement cueillis. ( séchés , le cépe garde sa saveur mais il n'est pas meilleur au goût, une fois séché. Beaucoup de gens ont dit que certains champis étaient plus savoureux , une fois séchés, alors après, cela devient psychologique, comme le médicament placebo, et la plupart y croient.Surtout si les grands restaurateurs l'ont dit. Forcément, tous les champignons arrivent en même temps , donc, pour en avoir toute l'année, ils vont forcément les faire séchés et ils ne vont pas s'amuser à dire , qu'ils sont moins bons.( Je ne parle pas des morilles, pas très connu, pour moi.)