En cette fin d'hiver printanière, avec l'arrivée des asperges sauvages et des poireaux je me dis qu'il manque quelques champignons pour agrémenter mes escalopes

Plus sérieusement, j'ai depuis quelques années appris à reconnaitre quelques variétés de champignons comestibles (ou non!) Mais il en est un qui me fascine depuis très longtemps et que je n'ai jamais rencontré dans ma région d'origine, la Bretagne. Il s'agit de la morille. D'ailleurs je ne sais même pas si elle pousse dans cette magnifique région qui ne manque pourtant pas d'eau

Dans le Gard près de Nîmes depuis 2 ans je compte bien cette année trouver les premières... enfin j'espère car çà n'a pas l'air simple

Dans ce département personne ne semble s'intéresser à la morille, contrairement aux cèpes voire à la truffe. Je ne sais même pas s'il y en a autour de chez moi et encore moins quand aller les chercher!!!
Bref... je vous raconterai... (si c'est comme l'année dernière ça va être vite raconté

Merci pour les conseils, expériences relatés sur ce site qui me seront d'une aide précieuse mais ce qui me fait le plus rêver ce sont les magnifiques photos de champignons qui y sont postées.
A bientôt