Page 1 sur 1

craterelles

Posté : 06 nov. 2019, 16:45
par francis
bonjour
je suis nouveau sur le site et aurais bien voulu me présenter mais je sais pas faire !
Bref je ramasse des champignons dans notre belle Savoie (la hiaute !) depuis 50 ans, plus mycophage que mycologue, et j'ai une question pour un spécialiste de la craterelle, ce délicieux petit (tout petit) champignon jaune qu'on trouve en quantité en ce moment dans nos forets d' épicéas et feuillus vers 1000/1200 m.
Est-ce que la couleur brune des plus grand sujets est due à la pluie (ils sont gorgés d'eau, il pleut depuis 8 jours!) ou au gel ? Ce qui serait fâcheux, j'ai fait une fois l'expérience de manger un champignon qui avait été congelé cru, et ne tiens pas à recommencer !

Re: craterelles

Posté : 06 nov. 2019, 17:25
par Albert78
Bonjour Francis, sois le bienvenu parmi nous

N'hésite pas à poser des questions dans la rubrique "Identification" ou "Tout autour du champignon" avec des photos à l'appui.
Après, c'est sûr que les jeunes champignons donnent plus de plaisir à la dégustation :happy:

Nb : Il faudrait remplir ta localisation, en cliquant sur le pseudo en haut à droite, puis Profil et Modifier le profil...

Re: craterelles

Posté : 06 nov. 2019, 22:48
par Gentiane37
Sois le bienvenu ! :happy:

Re: craterelles

Posté : 07 nov. 2019, 12:15
par Didier
Soit le bienvenu sur le forum Francis :love: :love: :happy: :happy: