Page 61 sur 109

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 11 avr. 2020, 12:36
par djinn
Nic67 a écrit :
08 avr. 2020, 15:28
...
Asperges du jour cuites à sec…
Image
Hello,
bon anniversaire avec quelque retard... Est-ce possible d'indiquer le mode de cuisson "à sec" des asperges?
Merci

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 11 avr. 2020, 21:20
par Nic67
djinn a écrit :
11 avr. 2020, 12:36
Nic67 a écrit :
08 avr. 2020, 15:28
...
Asperges du jour cuites à sec…
Image
Hello,
bon anniversaire avec quelque retard... Est-ce possible d'indiquer le mode de cuisson "à sec" des asperges?
Merci

Merci Djinn…

Rien de plus simple, tu mets tes asperges dans une poele ou cocotte (avec couvercle hein) deux trois cuillers d'eau (avant je mettais une petite noix de beurre mais plus maintenant) et tu mets tes asperges comme sur la photo… tu couvres et tu mets la plaque sur 2.5 les premières minutes et une fois que la poele est à peu près chaude (attention de pas les oublier et de les cramer, cela m'est arrivé une fois…) tu mets sur 1.5 pendant environ 40 minutes (cela dépend de leur taille , je les prends toujours grosses -typiquement 10 à 12 au kilo - car meilleures et surtout beaucoup moins de perte à l'épluchage)… A près tu piques sur la fin au couteau pour voir si elles sont bien cuites… Elles cuisent dans leur jus et perdent beaucoup moins leur goût que quand plongées dans l'eau où toute leur saveur part à l'évier… parle en aux tachenoniens qui sont venus il y a trois ans déjà à la maison :az: :az: :az: , Db, Cristau, Gigi, Idéfix, César, Rex... pour ces 4 jours d'anthologie, à souvenir souvenir, cette partie de tartes flambées et ces momos dans des conditions climatiques hallucinantes, mais au moins pas besoin d'arroser cette année là... Pas le courage d'aller rechercher le lien... page Alsace en avril 2017...
Donne moi des nouvelles et ton avis cela vaut vraiment le coup d'essayer, après tu reviens plus en arrière....
Porte toi bien...

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 11 avr. 2020, 22:35
par djinn
Nic67 a écrit :
11 avr. 2020, 21:20
djinn a écrit :
11 avr. 2020, 12:36
Nic67 a écrit :
08 avr. 2020, 15:28
...
Asperges du jour cuites à sec…
Hello,
bon anniversaire avec quelque retard... Est-ce possible d'indiquer le mode de cuisson "à sec" des asperges?
Merci

Merci Djinn…

Rien de plus simple, tu mets tes asperges dans une poele ou cocotte (avec couvercle hein) deux trois cuillers d'eau (avant je mettais une petite noix de beurre mais plus maintenant) et tu mets tes asperges comme sur la photo… tu couvres et tu mets la plaque sur 2.5 les premières minutes et une fois que la poele est à peu près chaude (attention de pas les oublier et de les cramer, cela m'est arrivé une fois…) tu mets sur 1.5 pendant environ 40 minutes (cela dépend de leur taille , je les prends toujours grosses -typiquement 10 à 12 au kilo - car meilleures et surtout beaucoup moins de perte à l'épluchage)… A près tu piques sur la fin au couteau pour voir si elles sont bien cuites… Elles cuisent dans leur jus et perdent beaucoup moins leur goût que quand plongées dans l'eau où toute leur saveur part à l'évier… parle en aux tachenoniens qui sont venus il y a trois ans déjà à la maison :az: :az: :az: , Db, Cristau, Gigi, Idéfix, César, Rex... pour ces 4 jours d'anthologie, à souvenir souvenir, cette partie de tartes flambées et ces momos dans des conditions climatiques hallucinantes, mais au moins pas besoin d'arroser cette année là... Pas le courage d'aller rechercher le lien... page Alsace en avril 2017...
Donne moi des nouvelles et ton avis cela vaut vraiment le coup d'essayer, après tu reviens plus en arrière....
Porte toi bien...
Merci, je vais essayer, ce doit être beaucoup plus "gouteux" comme ça.

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 12 avr. 2020, 07:46
par Cesar21
Et Nic est fort en goût :lol: :lol: :lol:

Image

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 12 avr. 2020, 14:19
par Gigi67
La classe en plus ! :lol:
Belle photo .

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 12 avr. 2020, 14:24
par Gigi67
Allez , un partage pour les forumeurs . Je pense que Nic sera d'accord ! :happy:

https://www.facebook.com/levosgienfr/vi ... 931966807/

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 12 avr. 2020, 14:34
par Bourgeon
Image

:lf: :happy:

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 12 avr. 2020, 15:08
par Nic67
trop fort ce déconfinement :lol: :lol: :lol:

Bourgeaon, j'ai du mal à lire tout là, en noir cela passerait mieux :lf: :lf: :lf:

Belle tof, merci César :happy: :happy: :happy:

Aujourd'hui, on a croqué de l'agneau pascal

Image

Et hier une belle côte de boeuf :vamp: :vamp: :vamp:

Image

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 13 avr. 2020, 22:09
par Nic67
Sortie hier, la nature a "débourré" ces derniers temps… :happy: :happy: :happy:

Image

Image

Image

Image

Image

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 14 avr. 2020, 05:54
par seb65
Belles ambiances printanières ! :love:

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 14 avr. 2020, 21:54
par Gentiane37
Je sens d'ici le doux parfum des fleurs... :happy:

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 15 avr. 2020, 07:59
par seb65
Gentiane37 a écrit :
14 avr. 2020, 21:54
Je sens d'ici le doux parfum des fleurs... :happy:
...quand même un peu masqué par celui de la barbaque qui rôtit ! :lf:

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 15 avr. 2020, 08:08
par Bourgeon
"Lilas senti, odorat ravi" dicton de quelque part

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 15 avr. 2020, 08:55
par Nic67
seb65 a écrit :
15 avr. 2020, 07:59
Gentiane37 a écrit :
14 avr. 2020, 21:54
Je sens d'ici le doux parfum des fleurs... :happy:
...quand même un peu masqué par celui de la barbaque qui rôtit ! :lf:
:lol: :lol: :lol:
Pour info Seb, j'ai cuit le gigot à basse température sur un lit de gousses d'aulx non épluchées - 8 à 10 (l'ail épluchée voire piquée dans la viande tue son goût, c'était une des maximes du père Koffe et je le confirme) plus tous les aromates que tu vois là : une tuerie… Il m'en reste encore un peu au frigo... :vamp: :vamp: :vamp:

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 15 avr. 2020, 12:56
par seb65
Je viens d'acheter une épaule d'agneau (moins tendre que le gigot ?) que je cuisinerai probablement avec des haricots tarbais. Rien que d'y penser, j'en salive ! :vamp:
PS : t'es partisan des aulx et pas des ails...? Tant que tu ne perds pas ces premiers... :phone: