Passion cuisine

Vos photos de champis et du reste, vos appareils photos...
Règles du forum
Quelques règles de bon sens à lire et à suivre SVP ... ;)

- Prendre du plaisir et donner du plaisir dans l'utilisation de ce forum, il est fait pour ça !
- Bonne humeur et courtoisie sont de rigueur !
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- Avant de poster un nouveau sujet, réfléchir à la meilleure rubrique pour le poster : éviter de tout poster dans "Vos sorties et celles des champis", ça devient illisible ... viewtopic.php?f=2&t=13139
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=4&t=8329
- Dans les posts, ne jamais donner d'éléments précis d'identification : nom/prénom, adresse mail, numéro de téléphone, endroit précis de cueillette; sauf bien sûr par messages privés (MP)
Répondre
Avatar du membre
cepounette
Ramasseur(se)
Ramasseur(se)
Messages : 455
Enregistré le : 05 sept. 2012, 14:50
Etes vous un robot : Non
Localisation : VAR / ARDECHE

Re: Passion cuisine

Message par cepounette » 06 août 2013, 17:24

merci :love:
j'ai choppé tes muffs trop tard pour le WE alors j'ai fait tarte aux pommes à ma façon demain photos .
vendredi je pars en ardéche pour 3 semaines je vais avoir tout mon temps pour essayer tes recettes c'est génial :lf: :lf:
surtout la premiere semaine on est 13 à la maison scared oups..... mais on invitera le fantome !un copain est resté seul la bas quelques jours il a eut peur des bruits scared scared :lol: :lol:
"peut-on rire de tout ? oui mais pas avec tout le monde " desproges .

Avatar du membre
cepounette
Ramasseur(se)
Ramasseur(se)
Messages : 455
Enregistré le : 05 sept. 2012, 14:50
Etes vous un robot : Non
Localisation : VAR / ARDECHE

Re: Passion cuisine

Message par cepounette » 07 août 2013, 08:37

tarte aux pommes biscuit pate sablée amande ,epaisse couche de pommes ,nappage faise amande ,çà manque un peu de présentation ,c'est pas mon fort :???: mais il etait .......mmmmm
Image
"peut-on rire de tout ? oui mais pas avec tout le monde " desproges .

Avatar du membre
nouss
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 12541
Enregistré le : 18 avr. 2006, 18:33
Localisation : quelque part au pied du Mont Ste Odile 48°26'00.19"N 7°24'00.05"E

Re: Passion cuisine

Message par nouss » 07 août 2013, 08:40

miam ! :love:

je vois que tu es également une adepte des pâtes sablés ,
c'est vrai que c'est bon ! d'autant plus si c'est avec des amandes ..ou autres fruits secs

Avatar du membre
Gentiane37
Modératrice
Modératrice
Messages : 18008
Enregistré le : 19 mars 2011, 19:58
Etes vous un robot : Non
Localisation : Touraine

Re: Passion cuisine

Message par Gentiane37 » 07 août 2013, 19:56

Je te crois sur parole, il a l'air vraiment délicieux ! :love:
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)

Avatar du membre
Angelus34
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1002
Enregistré le : 05 sept. 2012, 19:14
Etes vous un robot : Non
Localisation : Castries 34160

Re: Passion cuisine

Message par Angelus34 » 13 août 2013, 14:47

Une petite pizza boeuf haché , oignons et girolles :love: :love: :love:

Image
Image
Image
Image
Image

pierre06
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 876
Enregistré le : 31 oct. 2010, 12:23
Etes vous un robot : Non
Localisation : Nice

Re: Passion cuisine

Message par pierre06 » 13 août 2013, 19:11

hum que ça doit être bien bon tout ça :love:

Danouxmes

Re: Passion cuisine

Message par Danouxmes » 13 août 2013, 21:28

C'est une pizza à la girollognaise ! :lm: :love:

Avatar du membre
Angelus34
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1002
Enregistré le : 05 sept. 2012, 19:14
Etes vous un robot : Non
Localisation : Castries 34160

Re: Passion cuisine

Message par Angelus34 » 20 août 2013, 09:24

Ou une pizza cèpes , lardons , jambon , y à plus qu' à choisir :lf:

Image
Image
Image
Image

Avatar du membre
Angelus34
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1002
Enregistré le : 05 sept. 2012, 19:14
Etes vous un robot : Non
Localisation : Castries 34160

Re: Passion cuisine

Message par Angelus34 » 22 août 2013, 10:40

Un petit crackers aux cèpes pour l' apéro :lf:

Image
Image

Avatar du membre
Pascal
Modérateur
Modérateur
Messages : 13859
Enregistré le : 14 avr. 2005, 19:52
Etes vous un robot : Non
Localisation : 22640 Côtes-d'Armor

Re: Passion cuisine

Message par Pascal » 22 août 2013, 12:03

en tranche d'un petit cm dorés à poêle et aillés pour l'apéro (ayant gléba blanc)
:happy:

http://mycorance.free.fr/valchamp/champi59.htm
Merci. pascal.

Orgueil et Vanité ne font pas rime avec identification.Sachons rester humbles...!

pierrot34730
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 63
Enregistré le : 02 juin 2013, 12:55
Etes vous un robot : Non

Re: Passion cuisine

Message par pierrot34730 » 27 août 2013, 15:14

:love: :love: :love:
je trouve se post genial
je vais pas tarder a vous faire part de mes delices culinaires
a bientot tous

Avatar du membre
nouss
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 12541
Enregistré le : 18 avr. 2006, 18:33
Localisation : quelque part au pied du Mont Ste Odile 48°26'00.19"N 7°24'00.05"E

Re: Passion cuisine

Message par nouss » 27 août 2013, 19:21

miam miam :love:

en plus ! j'ai tout le temps faim :stick:

Dddudu
Grand Reporter
Grand Reporter
Messages : 5553
Enregistré le : 11 mai 2013, 22:44
Etes vous un robot : Non
Localisation : loire

Re: Passion cuisine

Message par Dddudu » 08 sept. 2013, 23:28

miam miam tous cela
chips de cepe aussi miam
fait revenir des tranches de cepes dans l huile d'olive ou beurre jusqu a se qu il soit doree de chaque cote puis papier absorbant et plain soleil jusqu a se qu il deviennent craquant.
a servi avec fromage ailé et persilé type bousin.

tartare de girolle aux parmesan et coppa

coupe en petit morceau les girolles cru, arrose d'un jus de citron, sel poivre, huile d'olive, parmesan rapée, bien melangé incorporer une salde type mesclun et la coppa, basilic en l'ayant ciselé.bien melanger.
Garnisser avec un emporte piece ou un cercle pour faire de petit dome, dessus ajouter une girolle entiere avec une feuille de basilic
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt et c'est dans les pentes que l'on fait les plus belles cueillettes.
Préservons la nature et elle nous le rendra

Avatar du membre
Angelus34
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 1002
Enregistré le : 05 sept. 2012, 19:14
Etes vous un robot : Non
Localisation : Castries 34160

Re: Passion cuisine

Message par Angelus34 » 21 oct. 2013, 19:24

Un petit apperçu du repas d'anniversaire fais ce dimanche :sunglass:

Image
Petits toasts au foie gras et coulis de framboise :love:

Image
Entrée Saint Jacques aux girolles :love:

Image
Image
Plat : Roti accompagner de pommes de terre au four , cèpes et purée de potimarron aux cerneaux de noix :love

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Et le dessert qui se passe de commentaires :love: :love: :love:

Avatar du membre
Gentiane37
Modératrice
Modératrice
Messages : 18008
Enregistré le : 19 mars 2011, 19:58
Etes vous un robot : Non
Localisation : Touraine

Re: Passion cuisine

Message par Gentiane37 » 21 oct. 2013, 21:27

Et bien Angelus, tu as encore mis les petits plats dans les grands ! Miam, Miam ! :love: Et alors le dessert, le bouquet final ! Superbe ! En j'en suis sûre DE-LI-CIEUX ! :love: :love:
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)

Répondre