Page 64 sur 108

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 24 avr. 2020, 21:32
par Gentiane37
seb65 a écrit :
24 avr. 2020, 08:14
Gentiane37 a écrit :
23 avr. 2020, 21:50
Et tes spots à cèpes d'été et à oronges précoces ils sont à quelle distance ? scared
Là, c'est un peu plus loin ! Environ 10 kms. Peut-être qu'en ne ne sortant plus pendant 10 jours on peut cumuler 10x1km sur le onzième jour...? :lm:
Pas la peine : le temps qu'ils poussent et ce sera le déconfinement... :sunglass:

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 24 avr. 2020, 21:42
par Nic67
Gentiane37 a écrit :
24 avr. 2020, 21:32
seb65 a écrit :
24 avr. 2020, 08:14
Gentiane37 a écrit :
23 avr. 2020, 21:50
Et tes spots à cèpes d'été et à oronges précoces ils sont à quelle distance ? scared
Là, c'est un peu plus loin ! Environ 10 kms. Peut-être qu'en ne ne sortant plus pendant 10 jours on peut cumuler 10x1km sur le onzième jour...? :lm:
Pas la peine : le temps qu'ils poussent et ce sera le déconfinement... :sunglass:
C'est beau de rêver... :lh: :lh: :lh:

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 25 avr. 2020, 21:07
par Nic67
Ce soir 22h03

https://www.numerama.com/sciences/62044 ... -ciel.html

mais ce sera beaucoup moins impressionnant qu'hier soir...

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 26 avr. 2020, 08:37
par seb65
Gentiane37 a écrit :
24 avr. 2020, 21:32
seb65 a écrit :
24 avr. 2020, 08:14
Gentiane37 a écrit :
23 avr. 2020, 21:50
Et tes spots à cèpes d'été et à oronges précoces ils sont à quelle distance ? scared
Là, c'est un peu plus loin ! Environ 10 kms. Peut-être qu'en ne ne sortant plus pendant 10 jours on peut cumuler 10x1km sur le onzième jour...? :lm:
Pas la peine : le temps qu'ils poussent et ce sera le déconfinement... :sunglass:
Je l'espère. En tout cas pour les mousserons, c'est râpé ! Je suis passé hier dans un de mes coins, ils sont déjà en train de ramollir sérieux ! :out:

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 30 avr. 2020, 09:22
par Nic67
Ce matin, je m'improvise dans la coiffure :lol: :lol: :lol:

Image

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 30 avr. 2020, 09:28
par djinn
djinn a écrit :
11 avr. 2020, 22:35
Nic67 a écrit :
11 avr. 2020, 21:20
djinn a écrit :
11 avr. 2020, 12:36


Hello,
bon anniversaire avec quelque retard... Est-ce possible d'indiquer le mode de cuisson "à sec" des asperges?
Merci

Merci Djinn…

Rien de plus simple, tu mets tes asperges dans une poele ou cocotte (avec couvercle hein) deux trois cuillers d'eau (avant je mettais une petite noix de beurre mais plus maintenant) et tu mets tes asperges comme sur la photo… tu couvres et tu mets la plaque sur 2.5 les premières minutes et une fois que la poele est à peu près chaude (attention de pas les oublier et de les cramer, cela m'est arrivé une fois…) tu mets sur 1.5 pendant environ 40 minutes (cela dépend de leur taille , je les prends toujours grosses -typiquement 10 à 12 au kilo - car meilleures et surtout beaucoup moins de perte à l'épluchage)… A près tu piques sur la fin au couteau pour voir si elles sont bien cuites… Elles cuisent dans leur jus et perdent beaucoup moins leur goût que quand plongées dans l'eau où toute leur saveur part à l'évier… parle en aux tachenoniens qui sont venus il y a trois ans déjà à la maison :az: :az: :az: , Db, Cristau, Gigi, Idéfix, César, Rex... pour ces 4 jours d'anthologie, à souvenir souvenir, cette partie de tartes flambées et ces momos dans des conditions climatiques hallucinantes, mais au moins pas besoin d'arroser cette année là... Pas le courage d'aller rechercher le lien... page Alsace en avril 2017...
Donne moi des nouvelles et ton avis cela vaut vraiment le coup d'essayer, après tu reviens plus en arrière....
Porte toi bien...
Merci, je vais essayer, ce doit être beaucoup plus "gouteux" comme ça.
Recette testée hier.
Excellentissime, la méthode est donc adoptée pour l'avenir. :happy:

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 30 avr. 2020, 10:57
par Nic67
:happy: :happy: :happy:

Elles sont à combien en région parisienne??? Chez nous en direct du producteur, pas en dessous de 9 euros!!!

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 30 avr. 2020, 12:08
par djinn
Nic67 a écrit :
30 avr. 2020, 10:57
:happy: :happy: :happy:

Elles sont à combien en région parisienne??? Chez nous en direct du producteur, pas en dessous de 9 euros!!!
Pareil, hier à 9€ le kilo; elles étaient belles (environ 10 au kilo); mais avant elles étaient à 13€. C'est cher quand même.

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 30 avr. 2020, 22:28
par Gentiane37
djinn a écrit :
30 avr. 2020, 09:28
djinn a écrit :
11 avr. 2020, 22:35
Nic67 a écrit :
11 avr. 2020, 21:20



Merci Djinn…

Rien de plus simple, tu mets tes asperges dans une poele ou cocotte (avec couvercle hein) deux trois cuillers d'eau (avant je mettais une petite noix de beurre mais plus maintenant) et tu mets tes asperges comme sur la photo… tu couvres et tu mets la plaque sur 2.5 les premières minutes et une fois que la poele est à peu près chaude (attention de pas les oublier et de les cramer, cela m'est arrivé une fois…) tu mets sur 1.5 pendant environ 40 minutes (cela dépend de leur taille , je les prends toujours grosses -typiquement 10 à 12 au kilo - car meilleures et surtout beaucoup moins de perte à l'épluchage)… A près tu piques sur la fin au couteau pour voir si elles sont bien cuites… Elles cuisent dans leur jus et perdent beaucoup moins leur goût que quand plongées dans l'eau où toute leur saveur part à l'évier… parle en aux tachenoniens qui sont venus il y a trois ans déjà à la maison :az: :az: :az: , Db, Cristau, Gigi, Idéfix, César, Rex... pour ces 4 jours d'anthologie, à souvenir souvenir, cette partie de tartes flambées et ces momos dans des conditions climatiques hallucinantes, mais au moins pas besoin d'arroser cette année là... Pas le courage d'aller rechercher le lien... page Alsace en avril 2017...
Donne moi des nouvelles et ton avis cela vaut vraiment le coup d'essayer, après tu reviens plus en arrière....
Porte toi bien...
Merci, je vais essayer, ce doit être beaucoup plus "gouteux" comme ça.
Recette testée hier.
Excellentissime, la méthode est donc adoptée pour l'avenir. :happy:
Moi aussi j'ai testé la semaine dernière et, effectivement, j'adopte à tout jamais ce mode de cuisson. Merci Nic ! :happy:

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 01 mai 2020, 23:53
par Gigi67
Recette testée ce soir , tout simplement ; un régal ! Merci Nic ! :love: :love:
Un petit munster en clôture , le tout arrosé d'un pinot gris . :smile:


Image

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 02 mai 2020, 00:39
par Nic67
miam miam avec la sauce qui va plus que bien , à mon tour demain midi avec le munster aussi :vamp: :vamp: :vamp: et merci pour vos commentaires sur cette cuisson que je tiens d'un alsacien de souche of course :happy: :happy: :happy:

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 02 mai 2020, 07:32
par djinn
Hello,
les miennes étaient légèrement dorées mais pas brulées.
Est-ce normal ou que fallait-il faire pour qu'elles restent blanches comme sur la photo?

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 02 mai 2020, 11:20
par Nic67
Elles sont censées rester blanches… tu a un peu trop chauffé …. faut toujours veiller à ce qu'il y ait un peu d'eau dans la casserole couverte avant qu'elles ne commencent à jeter leur jus … allez je m'y remets là...

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 02 mai 2020, 13:12
par Bourgeon
Gigi67 a écrit :
01 mai 2020, 23:53

Un petit munster en clôture , le tout arrosé d'un pinot gris . :smile:


Image
Ca donne envie :love: j'essaierai également ta recette Nic, cela me semble être une trés bonne façon de cuire les asperges :happy:

Re: ballades vosgiennes ou autres par Nic...

Posté : 02 mai 2020, 22:31
par Gentiane37
Nic67 a écrit :
02 mai 2020, 00:39
miam miam avec la sauce qui va plus que bien...
Et est-ce qu'on peut avoir la recette de "la sauce qui va plus que bien", s'il vous plait ? Merci ! :happy: