première année que je les ramasse.
Sous pins, chênes, au milieu de lactaires délicieux et sanguins.
Pieds de 7 mm à 14 mm pour les plus gros, chapeaux de 2.5 cm à 6 cm, hauteurs de 2 à 4 cm en moyenne.
S'agit-il de tricholoma terreum ?




 Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique.  



Peut-on vraiment confirmer sur la base de ces photos, sans avoir la moindre idée de leur saveur?dadou84 a écrit :je dis oui pour les petits gris
Code : Tout sélectionner
- Revêtement fibrilleux à éraillé, non laineux
    - Nettement amer ou/et âcre
    - Saveur souvent désagréable, mais non franchement amère ni âcre
    - Saveur douce, agréable
- Revêtement plutout squamuleux à écailleux, ou fibrillo-laineux à ébouriffé
    - Amer
    - Non amer
