Voila un magnifique champignon que je pense être un Bolet Satan. Mon premier
Toujours dans ma petite forêt Bretonne pleine de châtaigné et de chêne.
Légèrement bleuissant à la coupe, il donnerait presque envie
Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons présentés dans cette rubrique. 




bonjour Fouad

c'est aussi mon avis,très présent en ce moment en BretagneOrion a écrit : ↑25 oct. 2019, 11:56A vue de nez, je dirais plutôt un bolet à beau pied. Les pores sont jaunes et le pied est assez caractéristique : assez cylindrique, nettement rouge-rose à la base. Le réseau doit être très net sur le pied.
Par ailleurs le bolet de Satan sent mauvais.
Pour tester, mâcher un bout de chair et recracher : le Bolet à beau pied a une chair amère.

à noter qu'il existe une variété sans réseau (Boletus calopus var ereticulatus)
3ème rencontre aujourd'hui même. Et ce coup-ci, j'ai testé l'amertume, avec un tout petit bout de chapeau: elle se manifeste rapidement (3-4 sec), et elle est très nette (beurk!)
D'après le GEPR:



