Page 1 sur 1

Grifola frondosa?

Posté : 02 oct. 2016, 23:59
par kikidikoi
Bonjour à tous,

Amateur de cèpes et autre chanterelle, je suis rester un peut dubitatif et étonner devant cette espèce decouvert dans mes coins habituel...je ne l'ai pas cueillis, ni même cuisiné de ce fait mais je lui tiré le portrait...
Après recherche j'ai découvert peut être son nom "polypore en touffe" ou poule des bois, est ce vraiment cela? Est-il bon comestible? Est-il rare par chez nous? Quand je dis par chez nous, je veux dire en France, car j'ai vu une émission américaine ou cette espèce est très convoité de l'autre côté de la Manche....une espèce exceptionnel! Ce que j'ai trouvé étrange car je n'en ai jamais entendu parler! Merci de l'éclairer ma petite ampoule...bien à vous
Image

Image

Image

Re: Poule des bois?

Posté : 03 oct. 2016, 20:19
par GEGE
Grifola frondosa ,oui .
Le terme vernaculaire «Poule de bois » est attribué à plusieurs taxons selon la région ,Sparassis crispa et Polypore en ombelle .
Cette espèce renfermerait certaines vertus anti-cancérigènes,sa rareté est toute relative mais loin d'être commune .
Connu de ma part d'une seule station en forêt de Haguenau , vu sur cinq souches différentes de chêne pédonculé en bordure d'un cours d'eau,

Re: Poule des bois?

Posté : 04 oct. 2016, 13:58
par kikidikoi
Merci pour l'éclaircissement de ma lanterne et pour le temps pris pour me répondre!
Bien à vous

Re: Poule des bois?

Posté : 05 oct. 2016, 07:04
par kriss
Je déplace dans demandes d'identification.
Merci d'éditer le titre comme demandé dans cette section :)