marasmes des oréades?
Posté : 19 oct. 2018, 15:35
Bonjour! En attendant les girolles, les chanterelles en tubes, les pieds de moutons, et les cepes qui se font attendre par chez nous...voilà un champignon que je croise souvent, en relativement grosse quantité (plaine héraultaise).
Peut-être Marasmius Oreades? (Spécimens trouvés dans un rayon d'une centaine de mètres, souvent en groupe, dans des chemins herbeux, prés, lisière de forêt de pins. Le pied est fibreux, très solide, et se tord plusieurs fois sur lui-même avant de casser...l'odeur POURRAIT être celle d'amande amère...je dis "pourrait" car je ne connais pas vraiment celle de l'amande amère ^^. En tout cas l'odeur est très prononcée, et assez désagréable je trouve, ce qui ne m'inspire pas trop confiance, mais bon, je n'aime pas l'odeur du reblochon, pourtant j'adore la tartiflette..... )
Une petite moitié des spécimens prélevés étaient véreux (minuscules vers ^^)
Je n'ai pas particulièrement observé de "rond de sorcières", mais c'est peut être difficile de se rendre compte à l' oeil nu selon la circonférence ^^
Ce serait génial car je n'ai jamais goûté, et ça me ferait patienter d'ici la sortie tant attendue :p
(Dsl pour la médiocre qualité des photos )
Merci d'avance!
Peut-être Marasmius Oreades? (Spécimens trouvés dans un rayon d'une centaine de mètres, souvent en groupe, dans des chemins herbeux, prés, lisière de forêt de pins. Le pied est fibreux, très solide, et se tord plusieurs fois sur lui-même avant de casser...l'odeur POURRAIT être celle d'amande amère...je dis "pourrait" car je ne connais pas vraiment celle de l'amande amère ^^. En tout cas l'odeur est très prononcée, et assez désagréable je trouve, ce qui ne m'inspire pas trop confiance, mais bon, je n'aime pas l'odeur du reblochon, pourtant j'adore la tartiflette..... )
Une petite moitié des spécimens prélevés étaient véreux (minuscules vers ^^)
Je n'ai pas particulièrement observé de "rond de sorcières", mais c'est peut être difficile de se rendre compte à l' oeil nu selon la circonférence ^^
Ce serait génial car je n'ai jamais goûté, et ça me ferait patienter d'ici la sortie tant attendue :p
(Dsl pour la médiocre qualité des photos )
Merci d'avance!