Page 1 sur 1
le quarté gagnant
Posté : 22 mars 2014, 18:38
par vinc40
qui sommes nous ???
sachant que je suis landais c'est plus facile
promis on mange tout ce soir avec un bon fromage des Pyrénées et une tourtière (gâteaux landais imbibé d'armagnac miam)
Re: la quarté gagnant
Posté : 22 mars 2014, 19:13
par GEGE
Je sèche ,je laisse la parole Hollandais .
Re: le quarté gagnant
Posté : 22 mars 2014, 20:05
par vinc40
pourtant celui de droite est évident
Re: le quarté gagnant
Posté : 22 mars 2014, 21:26
par velournoir
vinc40 a écrit :qui sommes nous ???
sachant que je suis landais c'est plus facile
promis on mange tout ce soir avec un bon fromage des Pyrénées et une tourtière (gâteaux landais imbibé d'armagnac miam)
1) foie gras
2) ?
3) confit de canard
4) bolets
Biz. Caro
Re: le quarté gagnant
Posté : 23 mars 2014, 10:35
par vinc40
velournoir a écrit :vinc40 a écrit :qui sommes nous ???
sachant que je suis landais c'est plus facile
promis on mange tout ce soir avec un bon fromage des Pyrénées et une tourtière (gâteaux landais imbibé d'armagnac miam)
1) foie gras
2) ?
3) confit de canard
4) bolets
Biz. Caro
trop forte la caro
pour le 2 c..... de P...
et pour le 4 je dirais Cèpes quand même

Re: le quarté gagnant
Posté : 23 mars 2014, 10:53
par vinc40
Re: le quarté gagnant
Posté : 23 mars 2014, 20:26
par velournoir
vinc40 a écrit :velournoir a écrit :vinc40 a écrit :qui sommes nous ???
sachant que je suis landais c'est plus facile
promis on mange tout ce soir avec un bon fromage des Pyrénées et une tourtière (gâteaux landais imbibé d'armagnac miam)
1) foie gras
2) ?
3) confit de canard
4) bolets
Biz. Caro
trop forte la caro
pour le 2 c..... de P...
confit de porc, j'aurais du savoir, vu la couleur de la graisse
vinc40 a écrit :nos amis étant tous viticulteurs sur saint émilien et Pomerol hier dégustation de plusieurs terroirs

Bon on a pas tout bu on a dégusté

Ben pour moi tu peux mettre de coté la No 2, dommage qu'il y ai 1000 km entre nous
Biz. Caro
PS: cela fait plus de dix ans que je n'ais pas mangé un morceau de tourtière en pensant à moi quand tu en remange une, moi je penserais à toi en buvant un petit Jurançon de 2001.
Re: le quarté gagnant
Posté : 24 mars 2014, 00:35
par vinc40
Alors la caro tu es très forte effectivement la graisse du confit de porc est blanche alors que celle du confit de canard est jaune à cause du mais qu'ils mangent.
Pour la tourtière je me renseigne auprès de mon fournisseur à Dax, il ne sera pas dit qu'un landais ai laisser une caro sans manger de tourtière. Je fait tout ce que je peux aux vacances de Pâques.
Si j'arrive à quelque chose je te contacterais par MP pour te l'envoyer
Caro la plus forte du forum

Re: le quarté gagnant
Posté : 24 mars 2014, 18:29
par Pat25
bonsoir Vincent.
le premier , je pense au foie gras d'oies ou de canards.
le deuxième et troisième, je ne sais pas.
le quatrième peut être des cèpes en bocaux.
bonne soirée

Re: le quarté gagnant
Posté : 26 mars 2014, 15:19
par vinc40
Pat25 a écrit :bonsoir Vincent.
le premier , je pense au foie gras d'oies ou de canards.
le deuxième et troisième, je ne sais pas.
le quatrième peut être des cèpes en bocaux.
bonne soirée

le foie gras est de canard pour le reste caro à tout bon

Re: le quarté gagnant
Posté : 26 mars 2014, 18:35
par kev60
vinc40 a écrit :qui sommes nous ???
sachant que je suis landais c'est plus facile
promis on mange tout ce soir avec un bon fromage des Pyrénées et une tourtière (gâteaux landais imbibé d'armagnac miam)
Re: le quarté gagnant
Posté : 26 mars 2014, 22:07
par velournoir
vinc40 a écrit :Alors la caro tu es très forte effectivement la graisse du confit de porc est blanche alors que celle du confit de canard est jaune à cause du mais qu'ils mangent.
Pour la tourtière je me renseigne auprès de mon fournisseur à Dax, il ne sera pas dit qu'un landais ai laisser une caro sans manger de tourtière. Je fait tout ce que je peux aux vacances de Pâques.
Si j'arrive à quelque chose je te contacterais par MP pour te l'envoyer
Caro la plus forte du forum

Hello vinc40, merci pour les compliments, mais je n'ai pas beaucoup de mérite étant donné que je suis née dans le sud- ouest (47)
Pour la tourtière, il me semble que c'était avec Cyril Lygnac que j'ai vu à la télé comment la faire, ce n'est pas si facile si tu n'as pas le coup de main et une grande table.
Biz. Caro