Page 1 sur 1
Ah...on veut jouer !?
Posté : 01 déc. 2014, 22:11
par seb65
Un avis...!?

Re: Ah...on veut jouer !?
Posté : 01 déc. 2014, 22:12
par Fouad
Saveur amère?
Re: Ah...on veut jouer !?
Posté : 01 déc. 2014, 23:14
par seb65
Tu es sur la bonne piste Fouad...laisse les autres réfléchir un peu !

Re: Ah...on veut jouer !?
Posté : 01 déc. 2014, 23:48
par Jatapol
Pousse en touffes?
Re: Ah...on veut jouer !?
Posté : 02 déc. 2014, 01:25
par GEGE
Récapitulons
-chapeau brun ,semble visqueux lames brune .
comment faîtes -vous pour reconnaître une saveur sur photo ,mystère !!et pourquoi nous proposer une coupe ?
Après moult réflexions...................
Ok , c'est pour nous montrer un semblant de l.......e ,la moutarde a faillit me monter à la cervelle .
Edit :une coupe
Re: Ah...on veut jouer !?
Posté : 02 déc. 2014, 04:56
par Pat25
famille des hygrophores peut être , H P à mon humble avis

Re: Ah...on veut jouer !?
Posté : 02 déc. 2014, 10:06
par Jatapol
Bonjour
Le H semble une bonne idée mais pas celui d'Hygrophore, la couleur des lamelles ne colle pas.
Re: Ah...on veut jouer !?
Posté : 02 déc. 2014, 10:09
par seb65
Jatapol a écrit :Pousse en touffes?
Non, Jatapol !
GEGE a écrit :Récapitulons
-chapeau brun ,semble visqueux lames brune .
comment faîtes -vous pour reconnaître une saveur sur photo ,mystère !!et pourquoi nous proposer un coupe ?
Après moult réflexions...................
Ok , c'est pour nous montrer un semblant de l.......e ,la moutarde a faillit me monter à la cervelle .
Parce qu'aujourd'hui, la coupe est gratuite !
...en effet, GEGE, un champignon qui fait chauffer le bocal !
La réponse : Hébélome échaudé
Hebeloma sinapizans, champignon que j'ai découvert cette année (mieux vaut tard...!), reconnaissable à sa mèche somitale entre le stipe et le chapeau, ici teinte de brun !

Re: Ah...on veut jouer !?
Posté : 02 déc. 2014, 10:17
par Fouad
GEGE a écrit :comment faîtes -vous pour reconnaître une saveur sur photo
Gégé, c'est facile après avoir reconnu le champignon
