Le champignon ci-dessous a été déterminé comme étant un
Boletus xxx
par le célèbre mycologue Daniel Winkler
Cependant il l’a trouvé au TIBET !
Aussi compte tenu de toutes les connaissances précises accumulées dans ce topic ici
le mangeriez-vous volontiers en tant que « porcini » ?
Un porcini vraiment savoureux ?
Règles du forum
Quelques règles de bon sens à lire et à suivre SVP ...
- Prendre du plaisir et donner du plaisir dans l'utilisation de ce forum, il est fait pour ça !
- Bonne humeur et courtoisie sont de rigueur !
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- Avant de poster un nouveau sujet, réfléchir à la meilleure rubrique pour le poster : éviter de tout poster dans "Vos sorties et celles des champis", ça devient illisible ... viewtopic.php?f=2&t=13139
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=4&t=8329
- Dans les posts, ne jamais donner d'éléments précis d'identification : nom/prénom, adresse mail, numéro de téléphone, endroit précis de cueillette; sauf bien sûr par messages privés (MP)
Quelques règles de bon sens à lire et à suivre SVP ...
- Prendre du plaisir et donner du plaisir dans l'utilisation de ce forum, il est fait pour ça !
- Bonne humeur et courtoisie sont de rigueur !
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- Avant de poster un nouveau sujet, réfléchir à la meilleure rubrique pour le poster : éviter de tout poster dans "Vos sorties et celles des champis", ça devient illisible ... viewtopic.php?f=2&t=13139
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=4&t=8329
- Dans les posts, ne jamais donner d'éléments précis d'identification : nom/prénom, adresse mail, numéro de téléphone, endroit précis de cueillette; sauf bien sûr par messages privés (MP)
-
- Connaisseur(se)
- Messages : 692
- Enregistré le : 02 avr. 2012, 10:32
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Alsace centrale
Un porcini vraiment savoureux ?
Modifié en dernier par franz le 09 janv. 2015, 15:31, modifié 7 fois.
- Pat25
- Grand posteur
- Messages : 8757
- Enregistré le : 15 sept. 2013, 10:04
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Pontarlier (25) haut-Doubs
Re: Un porcini vraiment savoureux ?
bonsoir Franz ,
difficile de répondre , tu montres une photo qui pourrait éventuellement être des cèpes et un lien écrit en anglais
parlant d'une éventuelle nocivité , mais j'ai du mal à traduire , par contre ce qu'on appelle porcini , c'est le bolète porcini en
langue italienne pour définir le cèpe edulis ou cèpe de Bordeaux , bonne soirée
difficile de répondre , tu montres une photo qui pourrait éventuellement être des cèpes et un lien écrit en anglais
parlant d'une éventuelle nocivité , mais j'ai du mal à traduire , par contre ce qu'on appelle porcini , c'est le bolète porcini en
langue italienne pour définir le cèpe edulis ou cèpe de Bordeaux , bonne soirée
- kriss
- Ecrivain
- Messages : 9471
- Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Près d'Angers (49)
Re: Un porcini vraiment savoureux ?
Comme écrit dans l'article en question il s'agit là d'un cèpe d'été dont les locaux ignoraient la comestibilité...
Par contre je ne décèle pas de jeux d'identification (?)
On doit deviner quoi ?
Par contre je ne décèle pas de jeux d'identification (?)
On doit deviner quoi ?