Un porcini vraiment savoureux ?

Ici on rigole et on joue
Règles du forum
Quelques règles de bon sens à lire et à suivre SVP ... ;)

- Prendre du plaisir et donner du plaisir dans l'utilisation de ce forum, il est fait pour ça !
- Bonne humeur et courtoisie sont de rigueur !
- A l'inscription d'un nouveau membre, passer par la case Présentation ! (Vous ne toucherez pas 20.000 francs) viewtopic.php?f=5&t=13052
- Avant de poster un nouveau sujet, réfléchir à la meilleure rubrique pour le poster : éviter de tout poster dans "Vos sorties et celles des champis", ça devient illisible ... viewtopic.php?f=2&t=13139
- Avant de poster les premières photos, voir le mode d'emploi viewtopic.php?f=4&t=8329
- Dans les posts, ne jamais donner d'éléments précis d'identification : nom/prénom, adresse mail, numéro de téléphone, endroit précis de cueillette; sauf bien sûr par messages privés (MP)
Répondre
franz
Connaisseur(se)
Connaisseur(se)
Messages : 692
Enregistré le : 02 avr. 2012, 10:32
Etes vous un robot : Non
Localisation : Alsace centrale

Un porcini vraiment savoureux ?

Message par franz » 28 déc. 2014, 17:36

Le champignon ci-dessous a été déterminé comme étant un
Boletus xxx
Image
par le célèbre mycologue Daniel Winkler

Cependant il l’a trouvé au TIBET !

Aussi compte tenu de toutes les connaissances précises accumulées dans ce topic ici
le mangeriez-vous volontiers en tant que « porcini » ?
Modifié en dernier par franz le 09 janv. 2015, 15:31, modifié 7 fois.

Avatar du membre
Pat25
Grand posteur
Grand posteur
Messages : 8757
Enregistré le : 15 sept. 2013, 10:04
Etes vous un robot : Non
Localisation : Pontarlier (25) haut-Doubs

Re: Un porcini vraiment savoureux ?

Message par Pat25 » 28 déc. 2014, 19:33

bonsoir Franz ,
difficile de répondre , tu montres une photo qui pourrait éventuellement être des cèpes et un lien écrit en anglais
parlant d'une éventuelle nocivité , mais j'ai du mal à traduire , par contre ce qu'on appelle porcini , c'est le bolète porcini en
langue italienne pour définir le cèpe edulis ou cèpe de Bordeaux , bonne soirée :happy:
Image

Avatar du membre
kriss
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 9471
Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près d'Angers (49)

Re: Un porcini vraiment savoureux ?

Message par kriss » 30 déc. 2014, 15:36

Comme écrit dans l'article en question il s'agit là d'un cèpe d'été dont les locaux ignoraient la comestibilité...

Par contre je ne décèle pas de jeux d'identification (?)

On doit deviner quoi ?

Répondre