Page 1 sur 1

Un porcini vraiment savoureux ?

Posté : 28 déc. 2014, 17:36
par franz
Le champignon ci-dessous a été déterminé comme étant un
Boletus xxx
Image
par le célèbre mycologue Daniel Winkler

Cependant il l’a trouvé au TIBET !

Aussi compte tenu de toutes les connaissances précises accumulées dans ce topic ici
le mangeriez-vous volontiers en tant que « porcini » ?

Re: Un porcini vraiment savoureux ?

Posté : 28 déc. 2014, 19:33
par Pat25
bonsoir Franz ,
difficile de répondre , tu montres une photo qui pourrait éventuellement être des cèpes et un lien écrit en anglais
parlant d'une éventuelle nocivité , mais j'ai du mal à traduire , par contre ce qu'on appelle porcini , c'est le bolète porcini en
langue italienne pour définir le cèpe edulis ou cèpe de Bordeaux , bonne soirée :happy:

Re: Un porcini vraiment savoureux ?

Posté : 30 déc. 2014, 15:36
par kriss
Comme écrit dans l'article en question il s'agit là d'un cèpe d'été dont les locaux ignoraient la comestibilité...

Par contre je ne décèle pas de jeux d'identification (?)

On doit deviner quoi ?