De la farine : jusqu'en dessous du trait :

De l'huile, juste c' qu' y faut :

Une grosse pincée de sel. Mais attention : s'il y en a trop : c'est trop salé, s'il n'y en a pas assez : c'est pas assez salé. D'où la précision de la dose :

Du lait : une certaine quantité pour assouplir la pâte, mais pas trop sinon c'est de la colle :

Vous pétrissez énergiquement 1 minute pas plus sinon après c'est élastique et galère à étaler, puis vous réservez 1 heure dehors puis 1 heure au frigo : la pâte froide se déchire moins :

La migaine : d'abord 4 oeufs (zut, j'en ai plus que 2, faut que je réfléchisse à un subterfuge...) :

1/2 pot de crème fraiche épaisse (soit environ 10 cL) :

du sel... vous connaissez la musique :

du lait : ça évite de mettre trop de crème et d'avoir une quiche trop lourde à digérer :

du poivre (je mets du poivre partout) :

Un subterfuge pour épaissir la migaine : un peu de farine :

On mixe le tout :

Un moule à tarte de diamètre 28,141 592 654 cm huilé fariné pour que la pâte n'adhère pas (trop) :

Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné (pas huilé ^^) :

Transférer sur le moule habilement pour ne pas déchirer la pâte :

Faire des trous au fond et sur le bordn sinon vous allez vous amuser à nettoyer votre four :

Un couche d'emmental râpé :

Une couche de champignons revenus 10 min dans l'huile (c't'arnaque comment y z'ont diminué !!) :

Verser la migaine (et là on voit si vous avez le compas dans l'oei pour les volumes) :

Re-couche d'emmental râpé :

Au four à 180°C 30 min, puis 210°C en surveillant que ça colore sans carboniser :

Bas les pattes monsieur Lego, vous allez vous brûler !
