La quiche aux cèpes de monsieur Lego
Posté : 28 sept. 2013, 18:55
La recette secrète de monsieur Lego enfin dévoilée !
De la farine : jusqu'en dessous du trait :
De l'huile, juste c' qu' y faut :
Une grosse pincée de sel. Mais attention : s'il y en a trop : c'est trop salé, s'il n'y en a pas assez : c'est pas assez salé. D'où la précision de la dose :
Du lait : une certaine quantité pour assouplir la pâte, mais pas trop sinon c'est de la colle :
Vous pétrissez énergiquement 1 minute pas plus sinon après c'est élastique et galère à étaler, puis vous réservez 1 heure dehors puis 1 heure au frigo : la pâte froide se déchire moins :
La migaine : d'abord 4 oeufs (zut, j'en ai plus que 2, faut que je réfléchisse à un subterfuge...) :
1/2 pot de crème fraiche épaisse (soit environ 10 cL) :
du sel... vous connaissez la musique :
du lait : ça évite de mettre trop de crème et d'avoir une quiche trop lourde à digérer :
du poivre (je mets du poivre partout) :
Un subterfuge pour épaissir la migaine : un peu de farine :
On mixe le tout :
Un moule à tarte de diamètre 28,141 592 654 cm huilé fariné pour que la pâte n'adhère pas (trop) :
Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné (pas huilé ^^) :
Transférer sur le moule habilement pour ne pas déchirer la pâte :
Faire des trous au fond et sur le bordn sinon vous allez vous amuser à nettoyer votre four :
Un couche d'emmental râpé :
Une couche de champignons revenus 10 min dans l'huile (c't'arnaque comment y z'ont diminué !!) :
Verser la migaine (et là on voit si vous avez le compas dans l'oei pour les volumes) :
Re-couche d'emmental râpé :
Au four à 180°C 30 min, puis 210°C en surveillant que ça colore sans carboniser :
Bas les pattes monsieur Lego, vous allez vous brûler !
De la farine : jusqu'en dessous du trait :
De l'huile, juste c' qu' y faut :
Une grosse pincée de sel. Mais attention : s'il y en a trop : c'est trop salé, s'il n'y en a pas assez : c'est pas assez salé. D'où la précision de la dose :
Du lait : une certaine quantité pour assouplir la pâte, mais pas trop sinon c'est de la colle :
Vous pétrissez énergiquement 1 minute pas plus sinon après c'est élastique et galère à étaler, puis vous réservez 1 heure dehors puis 1 heure au frigo : la pâte froide se déchire moins :
La migaine : d'abord 4 oeufs (zut, j'en ai plus que 2, faut que je réfléchisse à un subterfuge...) :
1/2 pot de crème fraiche épaisse (soit environ 10 cL) :
du sel... vous connaissez la musique :
du lait : ça évite de mettre trop de crème et d'avoir une quiche trop lourde à digérer :
du poivre (je mets du poivre partout) :
Un subterfuge pour épaissir la migaine : un peu de farine :
On mixe le tout :
Un moule à tarte de diamètre 28,141 592 654 cm huilé fariné pour que la pâte n'adhère pas (trop) :
Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné (pas huilé ^^) :
Transférer sur le moule habilement pour ne pas déchirer la pâte :
Faire des trous au fond et sur le bordn sinon vous allez vous amuser à nettoyer votre four :
Un couche d'emmental râpé :
Une couche de champignons revenus 10 min dans l'huile (c't'arnaque comment y z'ont diminué !!) :
Verser la migaine (et là on voit si vous avez le compas dans l'oei pour les volumes) :
Re-couche d'emmental râpé :
Au four à 180°C 30 min, puis 210°C en surveillant que ça colore sans carboniser :
Bas les pattes monsieur Lego, vous allez vous brûler !