Dans une grande casserole je verse 25cl de lait et eau mélangés par moitié.
60g de beurre
une belle pincée de sel fin et un petit tour de poivre du moulin.
Je porte à ébullition ,le beurre est fondu.
J'enlève du feu et j'ajoute 150g de farine ,je mélange avec une solide cuillère en bois ou autre !
On obtient un masse épaisse qui colle à la cuillère et à la casserole.
Je remets la casserole sur tout petit feu ,je touille bien 4/5 mn jusqu'à ce que la pâte se décolle et devienne brillante.
J'enlève du feu.
Et là ça se corse ,j'ajoute un par un 3 oeufs , le premier se sauve devant la cuillère , c'est pas évident
Il est incorporé ,on passe au 2ème ,même scénario c'est la galère , à ce stade on a droit à une pause pour souffler
Et on attaque le 3ème ,c'est un peu plus facile
Là à ce stade vous avez fait une pâte à choux.( si on avait mis un peu de sucre!)
Auparavant on a coupé 3/4 cèpes en petit dés qu'on a fait dorés et crémés .
Et on aura râpé 125g de comté (pour le Comté on pourra se renseigner auprès de Gronico )
On mélange à la pâte les cèpes chauds et le comté
On farine une plaque et on fait des petits tas à la poche à douille ou à la petite cuillère ,de toute façon ça colle et c'est pas facile
Avant de mettre à four chaud (oui j'ai pas dit d'allumer le four avant à 200°, m'enfin tout de même vous-y auriez pensé )
On ajoute une lichette de comté sur chaque tas , oui je sais ça va être moins long à manger qu'a faire , faire la cuisine c'est aussi donner de l'amour aux autres ! Alors ???
Assez de bla bla : photos
Gougères revisiteés aux cèpes
- Champicouic
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Gougères revisiteés aux cèpes
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Re: Gougères revisiteés aux cèpes
C'esttt beauuuuu!!! Et la recette est bien contée!
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Re: Gougères revisiteés aux cèpes
C'est encore un truc pour l'apéro ça ! Un par jour !
Encore merci pour cette nouvelle recette bien sympa.
Encore merci pour cette nouvelle recette bien sympa.
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