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par Didier » 28 août 2014, 16:20
Il est vrai, Stategger, que je n'avais pas prècisé de quel coprin , je ramassais. ( coprins chevelus )
Quant au coprin noir d'encre, ( coprinus astramentarius ) est parfaitement comestible , sauf si on consomme de l'alcool dans les 72 heurs qui suivent .
L'intoxication est due à la présence de coprine qui bloque la métabolisation de l'alcool.( Donc , je zappe ce champis qui n'est du reste , pas très appétissant.) consommable à l'état jeune .
Les symptômes apparaissent très rapidement après la consommation d'alcool, ( bière, vin, etc )
rougeurs du visage et du cou.( Monsieur rouge gorge, un peu comme le garçon boucher qui abuse , de boire trop de sang d'animal) maux de tête, vertiges, chute de tension, vomissements, transpiration excessive .
Les troubles disparaissent en quelques heures.
Traitement,
Le traitement est symptomatique en général , le repos suffit , il est parfois necessaire de traiter l'hypotension.
Conclusion, attention, à ce champignon.