Recettes aux champignons des bois (+ ravioli cèpes)

Vos recettes concernant les cèpes, les bolets bai, à pied rouge etc...
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Lola
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Re: Quelques recettes aux champignons des bois

Message par Lola » 31 août 2014, 17:14

Champicouic a écrit :Sympa ton blog et j'aime bien l'ambiance que tu mets dans tes recettes :love:
Moi aussi Cindy, je suis allée y faire un tour (un grand tour) et j'ai beaucoup aimé. Je vais en tester car elles donnent vraiment envie tes recettes...... mmmmm !

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Re: Quelques recettes aux champignons des bois

Message par cindy13 » 31 août 2014, 17:19

Lola a écrit : Moi aussi Cindy, je suis allée y faire un tour (un grand tour) et j'ai beaucoup aimé. Je vais en tester car elles donnent vraiment envie tes recettes...... mmmmm !

Lola
Ca me fait très plaisir ! N'hésites pas à m'envoyer une petite photo si tu en testes, je les publierai dans ma rubrique "Vos tiroirs à recettes" :lf:

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Re: Recettes aux champignons des bois (+ filet mignon)

Message par Xaxa » 31 août 2014, 23:17

Je ne peux qu'approuver les propos de tout le monde. Ce blog est un petite merveille !
Gourmet que je suis, je sens que je vais me régaler à préparer tout ces petits plats.
L'idéal pour épater mes futurs invités en plus :)
Merci merci :happy:

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Re: Recettes aux champignons des bois (+ filet mignon)

Message par cindy13 » 01 sept. 2014, 17:39

Xaxa a écrit :Je ne peux qu'approuver les propos de tout le monde. Ce blog est un petite merveille !
Gourmet que je suis, je sens que je vais me régaler à préparer tout ces petits plats.
L'idéal pour épater mes futurs invités en plus :)
Merci merci :happy:
Je suis très touchée, c'est moi qui te remercie :happy: N'hésites pas à poster une petite photo si tu testes une recette !

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Re: Recettes aux champignons des bois (+ filet mignon)

Message par Didier » 01 sept. 2014, 17:52

Et bien moi, Cindy, j'ai fait une toute aux trompettes et cèpes.

pâte brisée, en dessous, une feuilletée sur le dessus.

Mes champis étaient cuits dans de la crème, et du vin blanc sec.( ail, échalottes, persil frais )


J'ai rajouté, des lardons et du jambon fumé,
Pour terminer, de l'émmental rapé.


Au four , 25 minutes,
Une pure merveille, Cindy. :love: :happy: Avec un petit rosé, bien entendu. :happy:

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Re: Recettes aux champignons des bois (+ filet mignon)

Message par cindy13 » 01 sept. 2014, 18:23

Eh ben ça, ça m'aurait étonné que tu oublies ton petit rosé. Moi je vais le boire d'ici une petite heure à l'apéro. Et ce soir, c'est l'omelette de trompettes avec des échalotes et du persil :love: Peut-être me lancer dans les pommes dauphines maison pour l'accompagnement.
Mais j'avoue que ta tourte me fait baver !! Elle devait être délicieuse :love:

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Re: Recettes aux champignons des bois (+ filet mignon)

Message par Didier » 02 sept. 2014, 08:29

cindy13 a écrit :Eh ben ça, ça m'aurait étonné que tu oublies ton petit rosé. Moi je vais le boire d'ici une petite heure à l'apéro. Et ce soir, c'est l'omelette de trompettes avec des échalotes et du persil :love: Peut-être me lancer dans les pommes dauphines maison pour l'accompagnement.
Mais j'avoue que ta tourte me fait baver !! Elle devait être délicieuse :love:

Oui, fille, elle était formidable, il nous en reste pour ce midi., toujours avec un bon petit rosé. :love: :happy:

Ah oui, la tourRte et pas toute, on veut parfois taper trop vite. :az:

Une bonne omelette aux trompettes, fameux aussi, moi, je rajoute ail et échalottes.persil bien sûr, et très souvent quelques lardons.

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Re: Recettes aux champignons des bois (+ filet mignon)

Message par cindy13 » 03 sept. 2014, 17:05

T'as bien raison, les lardons ça va quand-même super bien avec les champignons !

Nouvelle recette de cèpes sur mon blog, le velouté :) Sans bouillon cube industriel comme on peut en voir sur la majorité des recettes de velouté de cèpes sur internet.. Quel dommage de masquer le goût des champignons par ces cubes remplis de cochonneries et de colorants douteux :out:

Velouté de cèpes

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Re: Recettes aux champignons des bois (+ velouté cèpes)

Message par Didier » 04 sept. 2014, 19:52

C'est vrai, qu'un bon vlouté de cèpes, c'est fameux. :love: :happy:

Et c'est vrai aussi, que les cubes ne sont pas magiques,plutöt chimique. :az:

Continue à nous faire envie, Cindy. :love: :happy:


Cet après midi, j'ai récolté plus de 3 kg de noisettes sauvages très grosses et très saines.


Peut être, as tu , une bonne recette dessert à me suggérer.?

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Re: Recettes aux champignons des bois (+ velouté cèpes)

Message par cindy13 » 05 sept. 2014, 12:08

La chance !! Désolée, je n'ai rien qui permette d'écouler une grosse récolte de noisettes, j'en parsème mes desserts au chocolat mais je n'ai pas de vraie recette.. Mais si tu trouves une chouette recette tu peux me la donner par contre :lol:

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Re: Recettes aux champignons des bois (+ velouté cèpes)

Message par cindy13 » 05 sept. 2014, 18:34

Hey je viens de penser à une recette avec des noisettes, en fait ! Le praliné :love:
Compter 130g de sucre pour 200g de noisettes (sans coquilles)
Torréfier les noisettes en les mettant sur une plaque de cuisson, enfourner à four préchauffé à 150°C une grosse dizaine de minutes. Laisser refroidir. Tu peux les frotter pour enlever la pellicule brune ou pas, moi je la laisse.
Tu fais chauffer ton sucre à la poêle et quand il devient caramel (juste fondu et blondit, n'attends pas trop) tu verses tes noisettes dedans. Le sucre se solidifie, laisses le chauffer pour qu'il fonde à nouveau et redevienne caramel. Quand c'est le cas, tu verses tes noisettes enrobées de caramel sur une grande feuille de papier sulfurisé et tu laisses refroidir.
Et là, fais des gros morceaux et tu mixes : Soit un tout petit peu pour avoir une poudre croustillante que tu pourras ajouter à tes pâtes à gâteaux, soit tu mixes plus longtemps pour obtenir une pâte assez onctueuse. Ca c'est vraiment à se damner.. Moi j'en mettais dans mes muffins au chocolat (quand je le mangeais pas à la cuillère ><), je faisais un coeur de praliné. Ca marche aussi pour les cookies, les tartes, les cakes.. J'ai pas mis la recette sur mon blog d'ailleurs, ça sera sans doute pour cette année :)

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Re: Recettes aux champignons des bois (+ velouté cèpes)

Message par Didier » 06 sept. 2014, 13:36

Merci de ta recette Cindy.

Mais, finalement , ma femme a fait un gâteau au chocolat et aux noisettes ( ça marche aussi avec des noix.)
200g de noisettes grossièrement pilées.
150 g de chocolat noir.
4 oeufs.
80 g de farine.
80 g de cassonade.( sucre fin, à défaut)
1 cuillère à cafè de levure.
1 pincée de sel.
Pour le glaçage, 80 g de chocolat, 1 cuillère à soupe de crème.
1 cuillère à soupe de crème.

Préparation.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Fouetter longuement les jaunes avec le sucre.
Battre les blancs en neige, bien ferme avec une pincée de sel .
Préchauffer le four à 150 degrés.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, l'imcorporer au mélange jaunes et sucre .
Ajouter ensuite les noisettes , la levure et la farine , ,puis les blancs en neige en soulevant la masse sans tourner .
Beurrer un moule à manqué et verser la préparation .
Cuire environ 30 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec la crème à feux très doux., Etaler le glaçage avec une spatule et décorer de noisettes.

Nous l'avons gouté , ce midi, délicieux mais un peu bourratif.( Je précice , sans rosé)

Et comme , j'ai récolté, une superbe cueillette de mûres, ( elles ne sont pas très grosses cette année), c'est moi, qui fera , cet après midi, la tarte aux mûres avec crème patissière.

Voili, voilou, fille. :love: :happy:

Bon weed-kend à toi, et toute ta famille.

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Re: Recettes aux champignons des bois (+ velouté cèpes)

Message par cindy13 » 06 sept. 2014, 14:37

Merci pour la recette qui a l'air terrible :love: Si c'est bourratif il faut faire glisser tout ça avec de la crème anglaise LoL.
On va pâtisser tous les deux cet aprem alors ! Je me lance dans des bons cupcakes au citron.

Bon week-end aussi :happy:

Didier
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Re: Recettes aux champignons des bois (+ velouté cèpes)

Message par Didier » 06 sept. 2014, 14:40

Alors patissons, fille. :love: :happy: :happy: :happy:

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Re: Recettes aux champignons des bois (+ ravioli cèpes)

Message par cindy13 » 06 nov. 2014, 23:11

Coucou à tous voici trois nouvelles recettes aux champignons !

Ravioli aux cèpes
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Omelette aux trompettes de la mort
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Clafoutis aux cèpes
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J'en ai encore à publier mais j'ai un planning de publication très chargé en ce moment.. Avec le froid qui s'installe j'ai envie de manger tout le temps :lol:

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