Sauté de saucisses aux cèpes et haricots blancs

Vos recettes concernant les cèpes, les bolets bai, à pied rouge etc...
Répondre
Avatar du membre
tartarin
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 149
Enregistré le : 25 oct. 2013, 11:50
Etes vous un robot : Non
Localisation : Aude/Hérault/Pyrénées Orientales/Tarn

Sauté de saucisses aux cèpes et haricots blancs

Message par tartarin » 28 oct. 2014, 18:32

Ingrédients pour deux personnes :

une boite de haricots blancs moyen de 400 g égouttés, ou des haricots cuit maison
250 g de saucisse fraiche
150 g de boudin noir tarnais ou catalan
1 bol de de cèpes frais ou surgelés
2 gousses d'ail, une grosse branche de persil ou de coriandre
Huile d'olive, sel, poivre, un cube de bouillon de poule, un peu de concentré de tomate (facultatif)

1)Couper la saucisse fraiche en morceau de 1.5 cm. Faire cuire à la poele à l'huile d'olive. Arreter le feu.
2) Rincer les haricots blancs. Les mettre dans une casserole avec un bol d'eau chaude ou l'on a dissoud un demi cube bouillon de poule. Je rajoute une cuillère à soupe de concentré de tomate. Faire chauffer une dizaine de minutes à feu doux et arreter le feu.
3) Remettre le feu des saucisses, rajouter les cèpes, l'ail en morceaux pas trop petit et le persil. Dès que les cèpes sont cuits, rajouter le boudin en petit morceaux et remettre au feu les haricots.
4) Au bout de quelques minutes, rajouter les haricots égouttés, et continuer la cuisson 5 minutes à feu fort. Bon appêtit.

Répondre