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Quels pieds peut-on cuisiner?

Posté : 17 oct. 2015, 11:10
par Papy
Bonjour à tous,
A part les bolets réputés pour leur pied immangeable, comme le bolet orangé et le pied rouge, quels sont les cèpes et bolets dont on ne peut pas cuisiner le pied? :???:

Re: Quels pieds peut-on cuisiner?

Posté : 17 oct. 2015, 11:32
par kriss
Salut Papy,
Pour ma part je dirais tous sauf les cèpes !

Re: Quels pieds peut-on cuisiner?

Posté : 17 oct. 2015, 16:46
par GoustiFruit
Tu veux dire *aucun* sauf les cèpes !?

Le pied-rouge je ne dirais pas immangeable, mais il faut bien l'éplucher, c'est surtout l'extérieur qui est coriace !

Re: Quels pieds peut-on cuisiner?

Posté : 18 oct. 2015, 09:40
par kriss
Oui par rapport au titre, mais je réponds à la question de papy ;)

Re: Quels pieds peut-on cuisiner?

Posté : 21 oct. 2015, 19:43
par Papy
kriss a écrit :Salut Papy,
Pour ma part je dirais tous sauf les cèpes !
OK, merci Kriss; :happy:
Finalement, j'élargis ma question aux autres champis que l'on peut cuisiner et donc déguster, sans tomber sur des pieds fibreux qui peuvent gâcher une bonne poêlée ...
Donc, quels sont ceux dont il faut absolument virer le pied avant cuisson??? scared

Re: Quels pieds peut-on cuisiner?

Posté : 22 oct. 2015, 09:38
par kriss
Salut Papy :happy:

Dans mes plus connus:
- Lépiotes et amanites (la rougissante, certains mangent le pied)
- Bolets (tous sauf les cèpes)
- Pieds bleus
- mousserons de la St Georges
- et j'en passe sûrement plein d'autres ;)

Ceux que je mange, et en entier: Gigi, chanterelles, PDM, cèpes, trompettes, morilles.