Bonjour à tous,
A part les bolets réputés pour leur pied immangeable, comme le bolet orangé et le pied rouge, quels sont les cèpes et bolets dont on ne peut pas cuisiner le pied?
Quels pieds peut-on cuisiner?
- Papy
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Re: Quels pieds peut-on cuisiner?
Salut Papy,
Pour ma part je dirais tous sauf les cèpes !
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-
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Re: Quels pieds peut-on cuisiner?
Tu veux dire *aucun* sauf les cèpes !?
Le pied-rouge je ne dirais pas immangeable, mais il faut bien l'éplucher, c'est surtout l'extérieur qui est coriace !
Le pied-rouge je ne dirais pas immangeable, mais il faut bien l'éplucher, c'est surtout l'extérieur qui est coriace !
- kriss
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Re: Quels pieds peut-on cuisiner?
Oui par rapport au titre, mais je réponds à la question de papy
- Papy
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Re: Quels pieds peut-on cuisiner?
OK, merci Kriss;kriss a écrit :Salut Papy,
Pour ma part je dirais tous sauf les cèpes !
Finalement, j'élargis ma question aux autres champis que l'on peut cuisiner et donc déguster, sans tomber sur des pieds fibreux qui peuvent gâcher une bonne poêlée ...
Donc, quels sont ceux dont il faut absolument virer le pied avant cuisson???
- kriss
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Re: Quels pieds peut-on cuisiner?
Salut Papy
Dans mes plus connus:
- Lépiotes et amanites (la rougissante, certains mangent le pied)
- Bolets (tous sauf les cèpes)
- Pieds bleus
- mousserons de la St Georges
- et j'en passe sûrement plein d'autres
Ceux que je mange, et en entier: Gigi, chanterelles, PDM, cèpes, trompettes, morilles.
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