[Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Vos recettes concernant les cèpes, les bolets bai, à pied rouge etc...
Avatar du membre
kriss
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 9471
Enregistré le : 01 août 2011, 09:23
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près d'Angers (49)

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Message par kriss » 28 déc. 2015, 10:52

Gronico a écrit :Alors? :happy:
Alors nickel, j'ai donc jeté les cèpes dans la poêle bien chaude avec mat. grasse, jeté l'eau 2 ou 3 fois (à la Thieum ^^) car je les avaient mis dans des sacs congel sans faire le vide d'air, donc plus de flotte, et le résultat était plus que correct ! :love:

Merci à vous :happy:

Avatar du membre
Gronico
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 3212
Enregistré le : 28 mai 2012, 15:32
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute-Saône Luxeuil-les-Bains

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Message par Gronico » 30 déc. 2015, 22:23

Cool!
Moi je m'en vais de ce pas préparer la tourte aux cèpes de Couic pour l'entrée du réveillon de demain soir. :love:

Albert78
Modérateur
Modérateur
Messages : 4310
Enregistré le : 24 sept. 2008, 13:57
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près de Saint-Germain-en-Laye, et 06

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Message par Albert78 » 05 janv. 2016, 19:35

velournoir a écrit :Moi je les coupe comme des pommes rissolées, je tapote le sachet, ainsi je peux sortir la quantité dont j'ai besoin.
J'ai essayé de faire du vide dans le sachet de congélation avec une paille :
Je mets la paille, je zippe au maximum le sachet, puis j'aspire l'air à plusieurs reprises : on voit que le sachet prend la forme des morceaux de cèpes car il n'y a presque plus d'air.
Puis j'enlève la paille en évitant au mieux le retour d'air dans le sachet, et je finis de zipper.

9a ne vaut pas une machine à faire du vide, mais c'est un début :happy:

Avatar du membre
velournoir
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 6237
Enregistré le : 14 août 2013, 12:47
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute savoie (74100)

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Message par velournoir » 05 janv. 2016, 20:28

Si tu mets la paille au milieu en fermant les deux cotés et en serrant un max avec les deux doigts , tu arrives à fermer avant que l'air re rentre à l'intérieur.
Comme j'ai dit, je les coupe comme les pommes rissolées, car s'ils sont émincés, ils collent ensemble, donc plus difficile de n'en sortir que quelques uns.
Biz. Caro
Que le fracas de l’arbre qui s’effondre ne fasse pas oublier le murmure de la forêt qui pousse

Avatar du membre
Gronico
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 3212
Enregistré le : 28 mai 2012, 15:32
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute-Saône Luxeuil-les-Bains

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Message par Gronico » 11 janv. 2016, 13:45

Albert78 a écrit :
velournoir a écrit :Moi je les coupe comme des pommes rissolées, je tapote le sachet, ainsi je peux sortir la quantité dont j'ai besoin.
J'ai essayé de faire du vide dans le sachet de congélation avec une paille :
Je mets la paille, je zippe au maximum le sachet, puis j'aspire l'air à plusieurs reprises : on voit que le sachet prend la forme des morceaux de cèpes car il n'y a presque plus d'air.
Puis j'enlève la paille en évitant au mieux le retour d'air dans le sachet, et je finis de zipper.

9a ne vaut pas une machine à faire du vide, mais c'est un début :happy:
Tu loues tes services à la bonne saison?

Avatar du membre
velournoir
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 6237
Enregistré le : 14 août 2013, 12:47
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute savoie (74100)

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Message par velournoir » 12 janv. 2016, 07:52

Hello, LEQUEL DES DEUX???
Biz. Caro
:lol:

Albert78
Modérateur
Modérateur
Messages : 4310
Enregistré le : 24 sept. 2008, 13:57
Etes vous un robot : Non
Localisation : Près de Saint-Germain-en-Laye, et 06

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Message par Albert78 » 16 janv. 2016, 12:59

velournoir a écrit :Hello, LEQUEL DES DEUX???
Biz. Caro
:lol:
On est en compétition :lol: :lol:

Avatar du membre
velournoir
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 6237
Enregistré le : 14 août 2013, 12:47
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute savoie (74100)

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Message par velournoir » 16 janv. 2016, 13:11

On a autant de km l'un que l'autre pour y aller. Mais faut voir le salaire qu'il paye.

Avatar du membre
Gronico
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 3212
Enregistré le : 28 mai 2012, 15:32
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute-Saône Luxeuil-les-Bains

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Message par Gronico » 16 janv. 2016, 17:10

velournoir a écrit :On a autant de km l'un que l'autre pour y aller. Mais faut voir le salaire qu'il paye.
Ca dépend du service... :lol:

Avatar du membre
velournoir
Ecrivain
Ecrivain
Messages : 6237
Enregistré le : 14 août 2013, 12:47
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute savoie (74100)

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Message par velournoir » 16 janv. 2016, 21:19

Service 1er classe, s'il vous plait!

DeStCirice
Curieux(se)
Curieux(se)
Messages : 13
Enregistré le : 18 sept. 2017, 18:32
Etes vous un robot : Non
Localisation : Lot, Haute Garonne

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Message par DeStCirice » 21 sept. 2017, 12:59

merci des conseils à tous

Répondre