Page 2 sur 2

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Posté : 28 déc. 2015, 10:52
par kriss
Gronico a écrit :Alors? :happy:
Alors nickel, j'ai donc jeté les cèpes dans la poêle bien chaude avec mat. grasse, jeté l'eau 2 ou 3 fois (à la Thieum ^^) car je les avaient mis dans des sacs congel sans faire le vide d'air, donc plus de flotte, et le résultat était plus que correct ! :love:

Merci à vous :happy:

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Posté : 30 déc. 2015, 22:23
par Gronico
Cool!
Moi je m'en vais de ce pas préparer la tourte aux cèpes de Couic pour l'entrée du réveillon de demain soir. :love:

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Posté : 05 janv. 2016, 19:35
par Albert78
velournoir a écrit :Moi je les coupe comme des pommes rissolées, je tapote le sachet, ainsi je peux sortir la quantité dont j'ai besoin.
J'ai essayé de faire du vide dans le sachet de congélation avec une paille :
Je mets la paille, je zippe au maximum le sachet, puis j'aspire l'air à plusieurs reprises : on voit que le sachet prend la forme des morceaux de cèpes car il n'y a presque plus d'air.
Puis j'enlève la paille en évitant au mieux le retour d'air dans le sachet, et je finis de zipper.

9a ne vaut pas une machine à faire du vide, mais c'est un début :happy:

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Posté : 05 janv. 2016, 20:28
par velournoir
Si tu mets la paille au milieu en fermant les deux cotés et en serrant un max avec les deux doigts , tu arrives à fermer avant que l'air re rentre à l'intérieur.
Comme j'ai dit, je les coupe comme les pommes rissolées, car s'ils sont émincés, ils collent ensemble, donc plus difficile de n'en sortir que quelques uns.
Biz. Caro

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Posté : 11 janv. 2016, 13:45
par Gronico
Albert78 a écrit :
velournoir a écrit :Moi je les coupe comme des pommes rissolées, je tapote le sachet, ainsi je peux sortir la quantité dont j'ai besoin.
J'ai essayé de faire du vide dans le sachet de congélation avec une paille :
Je mets la paille, je zippe au maximum le sachet, puis j'aspire l'air à plusieurs reprises : on voit que le sachet prend la forme des morceaux de cèpes car il n'y a presque plus d'air.
Puis j'enlève la paille en évitant au mieux le retour d'air dans le sachet, et je finis de zipper.

9a ne vaut pas une machine à faire du vide, mais c'est un début :happy:
Tu loues tes services à la bonne saison?

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Posté : 12 janv. 2016, 07:52
par velournoir
Hello, LEQUEL DES DEUX???
Biz. Caro
:lol:

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Posté : 16 janv. 2016, 12:59
par Albert78
velournoir a écrit :Hello, LEQUEL DES DEUX???
Biz. Caro
:lol:
On est en compétition :lol: :lol:

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Posté : 16 janv. 2016, 13:11
par velournoir
On a autant de km l'un que l'autre pour y aller. Mais faut voir le salaire qu'il paye.

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Posté : 16 janv. 2016, 17:10
par Gronico
velournoir a écrit :On a autant de km l'un que l'autre pour y aller. Mais faut voir le salaire qu'il paye.
Ca dépend du service... :lol:

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Posté : 16 janv. 2016, 21:19
par velournoir
Service 1er classe, s'il vous plait!

Re: [Cèpes congelés] Comment les cuisiner ?

Posté : 21 sept. 2017, 12:59
par DeStCirice
merci des conseils à tous