Les cèpes confits de Leptio...

Vos recettes concernant les cèpes, les bolets bai, à pied rouge etc...
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Gentiane37
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Les cèpes confits de Leptio...

Message par Gentiane37 » 15 oct. 2019, 22:53

leptio a écrit :
15 oct. 2019, 10:58
C'est un régal!! Et très très simple
cocotte en fonte, lit d'échalotes et petites gousses d'ail entières, huile d'olive (pas un simple filet, fond de cocotte bien "nappé", pas 1 cm non plus hein?!), fermer la cocotte et au four 4h mini à 110°C, j'ai déjà fait 7/8h à 90°C c'était top!
Le champignon réduit de 2/3 de sa taille. Le goût et les arômes sont comme "concentrés", c'est croquant, savoureux, et ..... ça y est j'ai faim!! :)
Tu peux même éventuellement juste avant de les servir les passer 5/10 min à feu doux à la poêle pour ajouter du croustillant/rissolé sur les extérieurs...
A faire seulement avec des bouchons ou cèpes de 3/4 jours très sains.
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)

Albert78
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Re: Les cèpes confits de Leptio...

Message par Albert78 » 16 oct. 2019, 19:18

Super appétissant !!!

Mais est-ce qu'avec cette cuisson on peut les garder plus longtemps ... ??


Je n'ai pas trouvé de réponse sur le Web !

leptio
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Re: Les cèpes confits de Leptio...

Message par leptio » 21 oct. 2019, 19:45

Salut,
moi je les mange de suite :)
Et non je ne pense pas qu'ils soient conservables bcp plus longtemps avec cette cuisson.
A+

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