Page 1 sur 1

Les cèpes confits de Leptio...

Posté : 15 oct. 2019, 22:53
par Gentiane37
leptio a écrit :
15 oct. 2019, 10:58
C'est un régal!! Et très très simple
cocotte en fonte, lit d'échalotes et petites gousses d'ail entières, huile d'olive (pas un simple filet, fond de cocotte bien "nappé", pas 1 cm non plus hein?!), fermer la cocotte et au four 4h mini à 110°C, j'ai déjà fait 7/8h à 90°C c'était top!
Le champignon réduit de 2/3 de sa taille. Le goût et les arômes sont comme "concentrés", c'est croquant, savoureux, et ..... ça y est j'ai faim!! :)
Tu peux même éventuellement juste avant de les servir les passer 5/10 min à feu doux à la poêle pour ajouter du croustillant/rissolé sur les extérieurs...
A faire seulement avec des bouchons ou cèpes de 3/4 jours très sains.

Re: Les cèpes confits de Leptio...

Posté : 16 oct. 2019, 19:18
par Albert78
Super appétissant !!!

Mais est-ce qu'avec cette cuisson on peut les garder plus longtemps ... ??


Je n'ai pas trouvé de réponse sur le Web !

Re: Les cèpes confits de Leptio...

Posté : 21 oct. 2019, 19:45
par leptio
Salut,
moi je les mange de suite :)
Et non je ne pense pas qu'ils soient conservables bcp plus longtemps avec cette cuisson.
A+

Re: Les cèpes confits de Leptio...

Posté : 31 mars 2022, 18:02
par tacocibie
cc super sujet....j ai de la lecture