Bonjour,
j'ai adapté la recette de la quiche Lorraine, elle a bien plu à mes invités alors je vous la propose:
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 500 grammes de cèpes (voire un peu plus)
- 150 grammes de lardon
- 50 grammes de gruyère râpé
- 3 œufs
- 1 pot de 50 centilitres de crème fraîche à 15 % de matière grasse
- sel, poivre
Préparation :
- Faire rendre leur eau de végétation aux cèpes, puis les cuire avec un peu d’huile d’olive,
- Ébouillanter les lardons afin de les dégraisser (les plonger dans l’eau bouillante, dès que l’eau revient à ébullition, égoutter) .
- Garnir un plat à tarte avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.
- Allumez le four thermostat 6/7 (180°)
- Déposer les lardons et les cèpes sur le fond de tarte.
- Dans un plat, battre les 3 œufs, la crème fraîche, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
- Verser sur les lardons et les cèpes.
Cuisson :
Faire cuire 40 minutes.
Amicalement Djinn
Quiche aux cèpes à ma façon
- djinn
- Connaisseur(se)
- Messages : 1433
- Enregistré le : 17 août 2010, 20:30
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Ile de France
- Contact :
Quiche aux cèpes à ma façon
"Nul ne sait, ni le jour, ni l'heure"
http://cdecollewaert.free.fr/
"Mon premier livre photos de nature" https://www.publier-un-livre.com/fr/le- ... tographies
http://cdecollewaert.free.fr/
"Mon premier livre photos de nature" https://www.publier-un-livre.com/fr/le- ... tographies
- Gentiane37
- Modératrice
- Messages : 18140
- Enregistré le : 19 mars 2011, 19:58
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Touraine
Re: Quiche aux cèpes à ma façon
Super Djinn ! J'en ai fait une aussi le week-end dernier, façon quiche avec lardons, blancs de poireaux et cèpes... Tout cela s'est fort bien marié et a ravi également mes convives ! Par contre, je n'ai rien pesé alors, je ne peux donner de recette précise.
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)
- djinn
- Connaisseur(se)
- Messages : 1433
- Enregistré le : 17 août 2010, 20:30
- Etes vous un robot : Non
- Localisation : Ile de France
- Contact :
Re: Quiche aux cèpes à ma façon
Ah oui avec des poireaux ça doit bien aller aussi. J'essaierai la prochaine fois.Gentiane37 a écrit : ↑01 nov. 2019, 22:33Super Djinn ! J'en ai fait une aussi le week-end dernier, façon quiche avec lardons, blancs de poireaux et cèpes... Tout cela s'est fort bien marié et a ravi également mes convives ! Par contre, je n'ai rien pesé alors, je ne peux donner de recette précise.
"Nul ne sait, ni le jour, ni l'heure"
http://cdecollewaert.free.fr/
"Mon premier livre photos de nature" https://www.publier-un-livre.com/fr/le- ... tographies
http://cdecollewaert.free.fr/
"Mon premier livre photos de nature" https://www.publier-un-livre.com/fr/le- ... tographies