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Quiche aux cèpes à ma façon

Posté : 01 nov. 2019, 18:16
par djinn
Bonjour,
j'ai adapté la recette de la quiche Lorraine, elle a bien plu à mes invités alors je vous la propose:

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 500 grammes de cèpes (voire un peu plus)

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- 150 grammes de lardon
- 50 grammes de gruyère râpé
- 3 œufs
- 1 pot de 50 centilitres de crème fraîche à 15 % de matière grasse
- sel, poivre

Préparation :
- Faire rendre leur eau de végétation aux cèpes, puis les cuire avec un peu d’huile d’olive,

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- Ébouillanter les lardons afin de les dégraisser (les plonger dans l’eau bouillante, dès que l’eau revient à ébullition, égoutter) .
- Garnir un plat à tarte avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.
- Allumez le four thermostat 6/7 (180°)
- Déposer les lardons et les cèpes sur le fond de tarte.
- Dans un plat, battre les 3 œufs, la crème fraîche, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
- Verser sur les lardons et les cèpes.

Cuisson :
Faire cuire 40 minutes.

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Amicalement Djinn

Re: Quiche aux cèpes à ma façon

Posté : 01 nov. 2019, 22:33
par Gentiane37
Super Djinn ! J'en ai fait une aussi le week-end dernier, façon quiche avec lardons, blancs de poireaux et cèpes... Tout cela s'est fort bien marié et a ravi également mes convives ! Par contre, je n'ai rien pesé alors, je ne peux donner de recette précise.

Re: Quiche aux cèpes à ma façon

Posté : 01 nov. 2019, 22:56
par djinn
Gentiane37 a écrit :
01 nov. 2019, 22:33
Super Djinn ! J'en ai fait une aussi le week-end dernier, façon quiche avec lardons, blancs de poireaux et cèpes... Tout cela s'est fort bien marié et a ravi également mes convives ! Par contre, je n'ai rien pesé alors, je ne peux donner de recette précise.
Ah oui avec des poireaux ça doit bien aller aussi. J'essaierai la prochaine fois.