Par hasard boletus aereus et artichaut

Vos recettes concernant les cèpes, les bolets bai, à pied rouge etc...
Répondre
luc
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 191
Enregistré le : 07 mars 2022, 12:26
Etes vous un robot : Non
Localisation : 77 nord

Par hasard boletus aereus et artichaut

Message par luc » 25 août 2023, 15:13

Bonjour,

Au détour d'une promenade, j'ai ramassé un aereus.
La tentation à été trop forte il était de toute beauté :lf:

Il s'est trouvé que ma petite femme est prévu des artichauts
Sortie du cuiseur et servit encore tièdes avec une petite vinaigrette :
- échalotes
- vinaigre de cidre 3/10
- vinaigre de balsamique 4/10
- huile de noix 3/10

L'idée saugrenu d'un carpaccio de cêpe, en mouillette avec ce plat simple et cette vinaigrette, c'est révélé être une tuerie pour nos papilles.
Textures et saveurs se marient à merveille :love:
Une découverte que je renouvellerai avec plaisir :happy:

Désolé pas de photos (j'en suis navré)

Avatar du membre
Gentiane37
Modératrice
Modératrice
Messages : 18009
Enregistré le : 19 mars 2011, 19:58
Etes vous un robot : Non
Localisation : Touraine

Re: Par hasard boletus aereus et artichaut

Message par Gentiane37 » 25 août 2023, 21:58

Pas de photo, mais rien qu'à l'évocation, j'en ai l'eau à la bouche ! Merci pour la recette, que je testerai bien volontiers... :happy:
Le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé, Christopher McCandless (Into the Wild)

luc
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 191
Enregistré le : 07 mars 2022, 12:26
Etes vous un robot : Non
Localisation : 77 nord

Re: Par hasard boletus aereus et artichaut

Message par luc » 26 août 2023, 10:01

De Nada Gentiane :sunglass:
Le point d'attention se trouve juste sur la cuisson des artichauts. Ils doivent être fondant, du moins c'est de cette façon que nous avons savourés l'instant :happy:

Répondre