Page 1 sur 1

Par hasard boletus aereus et artichaut

Posté : 25 août 2023, 15:13
par luc
Bonjour,

Au détour d'une promenade, j'ai ramassé un aereus.
La tentation à été trop forte il était de toute beauté :lf:

Il s'est trouvé que ma petite femme est prévu des artichauts
Sortie du cuiseur et servit encore tièdes avec une petite vinaigrette :
- échalotes
- vinaigre de cidre 3/10
- vinaigre de balsamique 4/10
- huile de noix 3/10

L'idée saugrenu d'un carpaccio de cêpe, en mouillette avec ce plat simple et cette vinaigrette, c'est révélé être une tuerie pour nos papilles.
Textures et saveurs se marient à merveille :love:
Une découverte que je renouvellerai avec plaisir :happy:

Désolé pas de photos (j'en suis navré)

Re: Par hasard boletus aereus et artichaut

Posté : 25 août 2023, 21:58
par Gentiane37
Pas de photo, mais rien qu'à l'évocation, j'en ai l'eau à la bouche ! Merci pour la recette, que je testerai bien volontiers... :happy:

Re: Par hasard boletus aereus et artichaut

Posté : 26 août 2023, 10:01
par luc
De Nada Gentiane :sunglass:
Le point d'attention se trouve juste sur la cuisson des artichauts. Ils doivent être fondant, du moins c'est de cette façon que nous avons savourés l'instant :happy: