Vos recettes concernant les girolles, les trompettes, les chanterelles (en tube, jaunissante etc...)
			
		
		
			- 
				
								champi84							
 
						- Connaisseur(se)

 			
		- Messages : 1584
 		- Enregistré le : 05 sept. 2012, 19:15
 		
		
											- Etes vous un robot : Non
 
												- Localisation : Lozère / Vaucluse
 
							
						
		
		
						
						
													
							
						
									
						Message
					
								par champi84 » 30 oct. 2016, 19:50
			
			
			
			
			Bonsoir,
J'ai ramassé des chanterelles qui sont pour le moment dans le frigo.
Je reste en Lozère jusqu'à mardi.
Est-il possible de les garder jusque là de manière à les congeler en arrivant dans le Vaucluse ou dois je les faire sécher ?
Quelle est la meilleure solution ?
Merci pour votre aide
 

 
			
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								KEILER57							
 
						- Ramasseur(se)

 			
		- Messages : 425
 		- Enregistré le : 18 oct. 2016, 11:11
 		
		
											- Etes vous un robot : Non
 
												- Localisation : Est bitcherland - frontière alsacienne
 
							
						
		
		
						
						
													
							
						
									
						Message
					
								par KEILER57 » 04 nov. 2016, 13:11
			
			
			
			
			Perso je les seche et en bocaux par la suite
			
			
									
									Waidmanns'heil !
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
																			
								Albert78							 
						- Modérateur

 			
		- Messages : 4493
 		- Enregistré le : 24 sept. 2008, 13:57
 		
		
											- Etes vous un robot : Non
 
												- Localisation : Près de Saint-Germain-en-Laye, et 06
 
							
						
		
		
						
						
													
							
						
									
						Message
					
								par Albert78 » 05 nov. 2016, 11:27
			
			
			
			
			Idem : Séchage avec un appareil fait pour ça, puis bocaux 

 
			
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								Papy							
 
						- Connaisseur(se)

 			
		- Messages : 632
 		- Enregistré le : 14 août 2011, 11:57
 		
		
											- Etes vous un robot : Non
 
												- Localisation : Aoste (Isère)
 
							
						
		
		
						
						
													
							
						
									
						Message
					
								par Papy » 05 nov. 2016, 12:17
			
			
			
			
			Albert78 a écrit :Idem : Séchage avec un appareil fait pour ça, puis bocaux 

 
Et ensuite? comment BIEN les réhydrater et les utiliser après??? cuisson à la poêle?  potage?? autre...???shock
 
			
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
																			
								pholiote13							 
						- Promeneur(se)

 			
		- Messages : 230
 		- Enregistré le : 20 août 2015, 13:12
 		
		
											- Etes vous un robot : Non
 
												- Localisation : Bouches du Rhône Nord
 
							
						
		
		
						
						
													
							
						
									
						Message
					
								par pholiote13 » 05 nov. 2016, 12:31
			
			
			
			
			pareil je les séche, ça marche très bien avec les chanterelles.  pour les réhydrater je les trempe dans de l'eau chaude pendant 15 min et j'utilise le jus de trempage dans une soupe ou pour la cuisson du risotto par exemple si je fais un risotto avec les chanterelles
			
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
																			
								Relaxxx							 
									
		- Messages : 4
 		- Enregistré le : 26 oct. 2016, 07:33
 		
		
											- Etes vous un robot : Non
 
												- Localisation : Saint germain en laye (l'année) et pendant les vacances Gard (saint Ambroix)
 
							
						
		
		
						
						
													
							
						
									
						Message
					
								par Relaxxx » 05 nov. 2016, 17:17
			
			
			
			
			Pareil : séchage lent, à l'air, éviter le séchage rapide au soleil par exemple : cela modifie le gout je trouve, conservation en bocaux de verre.
Réhydratation avec de l'eau chaude et couvercle pendant une dizaine de minute.
Fût un temps, révolu, où je les congelais : à la cuisson elles perdaient de leur croquant, de leur goût et devenait même amère... alors que séchée c'est très bon !
PS : pour moi la chanterelle jaune trouvée dans les Cévennes est un de mes champignon préféré, que je préfère à la girolle...
			
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								KEILER57							
 
						- Ramasseur(se)

 			
		- Messages : 425
 		- Enregistré le : 18 oct. 2016, 11:11
 		
		
											- Etes vous un robot : Non
 
												- Localisation : Est bitcherland - frontière alsacienne
 
							
						
		
		
						
						
													
							
						
									
						Message
					
								par KEILER57 » 05 nov. 2016, 18:46
			
			
			
			
			Albert78 a écrit :Idem : Séchage avec un appareil fait pour ça, puis bocaux 

 
perso au coin du feu, certes c'est le bordel monstre dans le salon, mais ca marche bien .
 
			
			
									
									Waidmanns'heil !