Pour 4 personnes :
- 500 gr de macaronis
- 300 gr de girolles
- 15 gr de beurre
- 300 ml de crème liquide
- 350 gr de fromage à raclette au lait cru
- 100 ml de fond de veau
- sel et poivre
- noix de muscade
Préchauffer votre four à 180°C .
Cuire les macaronis dans une grande casserole d' eau bouillante pendant 7/8 minutes .
Nettoyer les girolles et couper les plus grosses en deux .
Dans une petite sauteuse , faire revenir les girolles dans 10 gr de beurre chaud pendant 5 minutes .
Ajouter le fond de veau et 3 cuillères à soupe de crème prélevée dans les 300 ml .
Laisser réduire quelques minutes puis stopper le feu et mettre de côté .
Dans une casserole , mettre 200 gr de fromage à raclette sans la croûte et faire fondre dans la crème liquide .
Beurrer un moule à gratin avec les 5 gr de beurre restant .
Mettre la moitié des macaronis préalablement égouttés , recouvrir avec la moitié de la crème au fromage puis mettre tout les champignons .
Terminer avec l' autre moitié des macaronis et le reste de la crème .
Recouvrir avec les tranches de fromage à raclette , saler et poivrer et râper un peu de noix de muscade .
Passer au four à 180°C pendant 20 minutes pour que les tranches de fromage soient bien gratinées .
BON APPETIT
Gratin de macaronis aux girolles et au fromage à raclette
- Angelus34
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Re: Gratin de macaronis aux girolles et au fromage à raclett
J'en ai l'eau à la bouche merci pour la recette