Gratin de macaronis aux girolles et au fromage à raclette

Vos recettes concernant les girolles, les trompettes, les chanterelles (en tube, jaunissante etc...)
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Angelus34
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Gratin de macaronis aux girolles et au fromage à raclette

Message par Angelus34 » 29 juil. 2014, 21:11

Pour 4 personnes :

- 500 gr de macaronis
- 300 gr de girolles
- 15 gr de beurre
- 300 ml de crème liquide
- 350 gr de fromage à raclette au lait cru
- 100 ml de fond de veau
- sel et poivre
- noix de muscade

Préchauffer votre four à 180°C .

Cuire les macaronis dans une grande casserole d' eau bouillante pendant 7/8 minutes .
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Nettoyer les girolles et couper les plus grosses en deux .
Dans une petite sauteuse , faire revenir les girolles dans 10 gr de beurre chaud pendant 5 minutes .
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Ajouter le fond de veau et 3 cuillères à soupe de crème prélevée dans les 300 ml .
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Laisser réduire quelques minutes puis stopper le feu et mettre de côté .
Dans une casserole , mettre 200 gr de fromage à raclette sans la croûte et faire fondre dans la crème liquide .
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Beurrer un moule à gratin avec les 5 gr de beurre restant .
Mettre la moitié des macaronis préalablement égouttés , recouvrir avec la moitié de la crème au fromage puis mettre tout les champignons .
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Terminer avec l' autre moitié des macaronis et le reste de la crème .
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Recouvrir avec les tranches de fromage à raclette , saler et poivrer et râper un peu de noix de muscade .
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Passer au four à 180°C pendant 20 minutes pour que les tranches de fromage soient bien gratinées .
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BON APPETIT

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Pupuce25
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Re: Gratin de macaronis aux girolles et au fromage à raclett

Message par Pupuce25 » 31 juil. 2014, 22:20

J'en ai l'eau à la bouche :lo: merci pour la recette :happy: :love:

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