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NOUVELLE RECETTES AVEC GIROLLES

Posté : 01 août 2014, 07:58
par tartarin
Bonjour à tous,

J'en ai marre de l'omelette, je voudrais connaitre des recettes originales avec les GIROLLES. C'est dur quand elles sont sales (sous les feuilles) de ne pas les rincer.
Merci à tous par avance.

TART

Re: NOUVELLE RECETTES AVEC GIROLLES

Posté : 01 août 2014, 08:12
par velournoir
Salut,

Tu peux les faire revenir dans la poêle sans mat. grasse le temps de rendre l'eau,

1) récupérer l'eau en mettant un couvercle dessus et verser dans une casserole.

2) laisser sur le feu en remuant pour que ça ne colle pas, jusqu'à ce qu'elles soient sèches.

3) Ajouter un morceau de beurre et faire cuire à grand feu jusqu'à ce qu'elles commence à dorer.

4) Arrêter le feu, mettre dans un plat de service.

5) Mettre: sel, poivre, persil haché et presser une gousse d'ail, remuer.

6) Pendant la cuisson des chanterelles, faire cuire des cornettes, coquillettes ou d'autres pâtes, en ajoutant l'eau des chanterelles à l'eau de cuisson des pâtes. vous pouvez aussi mettre le jus des chanterelles dans le bac à glaçons, au congélateur, ainsi vous pourrez l'utiliser plus tard.

7) Mélanger les pâtes et les chanterelles et bon app.

Vous pouvez utiliser la même préparation des chanterelles, sans l'ail:

Pour ajouter dans un gratin de pâtes, dans une quiche, faire des ravioles .....

Biz. Caro



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QUICHE AUX CHAMPIGNONS
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Champignons, sel, poivre, noix de muscade, crème, œufs et persil.
SAM_2096.JPG
TOURTE AUX CHAMPIGNONS
SAM_2096.JPG (176.33 Kio) Vu 4050 fois

Re: NOUVELLE RECETTES AVEC GIROLLES

Posté : 01 août 2014, 09:03
par Angelus34
Ce n'est pas les recettes qui manquent sur le forum , regarde ici viewtopic.php?f=32&t=10488

Re: NOUVELLE RECETTES AVEC GIROLLES

Posté : 10 août 2014, 14:05
par Capreolus
Velouté de girolles testé il y a quelques jours avec les girolles cévenoles de belle maman.

Deux échalotes émincées a faire réduire dans une cuillère d'huile d'olive.
Ajouter 500 grammes de girolles. Saler et poivrer et laisser réduire.
Recouvrir à hauteur d'eau et laisser cuire a petits frémissements 20 minutes.
Ajouter en fin de cuisson 10 cl de crème épaisse et mixer le tout.
Server avec une poignée de toutes petites girolles bien dorées, quelques feuilles de cerfeuil et un petit morceau de poitrine de porc très fine passer au gril.

Un régal !
Je vais essayer de mettre une photo