Saint-Jacques et girolles sur lit feuilleté
Posté : 03 août 2014, 14:12
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 250 gr de Saint-Jacques
- fleur de sel et poivre
- 250 gr de girolles
- 25 gr de beurre
- 1 poignée de noisette
- quelques brins de ciboulette
- vinaigre balsamique
- quelques feuilles de roquette
Préchauffez votre four à 180°C .
Déroulez votre pâte feuilleté sur votre plan de travail .
Détaillez 4 rectangles , que vous posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Badigeonnez chacun des rectangles au pinceau avec l' oeuf battu , puis piquez les fonds de pâte avec une fourchette .
Faites développer la pâte au four pendant environ 5-7 minutes , puis recouvrez les rectangles d' une feuille de papier sulfurisé puis d' une autre plaque .
Continuez la cuisson pendant 5 minutes tout en surveillant .
Faites revenir les Saint-Jacques dans la moitié du beurre , assaisonnez de fleur de sel et de poivre .
Dans une autre poêle faites revenir les girolles avec l' autre moitié de beurre , jusqu' à ce qu' elles rendent leur eau de cuisson , puis ajoutez sel , poivre et noisettes concassées ainsi qu' un peu de ciboulette ciselée .
Posez chaque tarte fine chaude dans les assiettes .
Déposez harmonieusement dessus les girolles poêlées et les Saint-Jacques ainsi que quelques feuilles de roquette et décorez d' un brin de ciboulette posé dans le sens de la longueur .
Faites un trait de vinaigre balsamique dans l' assiette .
Servez chaud .
BON APPETIT
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 250 gr de Saint-Jacques
- fleur de sel et poivre
- 250 gr de girolles
- 25 gr de beurre
- 1 poignée de noisette
- quelques brins de ciboulette
- vinaigre balsamique
- quelques feuilles de roquette
Préchauffez votre four à 180°C .
Déroulez votre pâte feuilleté sur votre plan de travail .
Détaillez 4 rectangles , que vous posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Badigeonnez chacun des rectangles au pinceau avec l' oeuf battu , puis piquez les fonds de pâte avec une fourchette .
Faites développer la pâte au four pendant environ 5-7 minutes , puis recouvrez les rectangles d' une feuille de papier sulfurisé puis d' une autre plaque .
Continuez la cuisson pendant 5 minutes tout en surveillant .
Faites revenir les Saint-Jacques dans la moitié du beurre , assaisonnez de fleur de sel et de poivre .
Dans une autre poêle faites revenir les girolles avec l' autre moitié de beurre , jusqu' à ce qu' elles rendent leur eau de cuisson , puis ajoutez sel , poivre et noisettes concassées ainsi qu' un peu de ciboulette ciselée .
Posez chaque tarte fine chaude dans les assiettes .
Déposez harmonieusement dessus les girolles poêlées et les Saint-Jacques ainsi que quelques feuilles de roquette et décorez d' un brin de ciboulette posé dans le sens de la longueur .
Faites un trait de vinaigre balsamique dans l' assiette .
Servez chaud .
BON APPETIT