Page 1 sur 1

chanterelles sinueuses

Posté : 20 août 2014, 10:37
par savoie74
Si vous avez une idée de recette avec ce type de chanterelles, je suis preneur.

Elles sont bp plus fines que les girolles et s'apparentent un peu aux chanterelles en tubes et/ou trompettes au niveau texture.

Après concernant leur goût, je ne sais pas trop pour le moment.

elles sèchent assez rapidement (cueillies hier soir) mais je pense que je peux en cuisiner un peu encore ce soir.

Champicouic a parlé d'oeufs brouillés aux trompettes : l'adapter avec des chanterelles sinueuses, c'est jouable?

Re: chanterelles sinueuses

Posté : 09 sept. 2014, 21:33
par Gronico
Salut!

Je tombe sur ton sujet un peu tard. J'en ai ramassé sur une énorme tache ce weekend une poignée pour goûter. C'est bon, très bon, je les avais simplement poêlées et cuites dans leur jus jusqu'à évaporation, un peu de beurre, sel poivre pour tester leur goût.

Re: chanterelles sinueuses

Posté : 13 sept. 2014, 23:34
par Champicouic
Bien sur que c'est jouable ! Il faut surtout bien les laver car elles ont souvent un peu de terre vue leur taille.
Je confirme c'est un bon champignon :love: