chanterelles sinueuses

Vos recettes concernant les girolles, les trompettes, les chanterelles (en tube, jaunissante etc...)
Répondre
savoie74
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 2941
Enregistré le : 14 nov. 2011, 13:06
Etes vous un robot : Non
Localisation : 01/06/07/12/34/38/39/42/43/66/69/73/74/78/Suisse

chanterelles sinueuses

Message par savoie74 » 20 août 2014, 10:37

Si vous avez une idée de recette avec ce type de chanterelles, je suis preneur.

Elles sont bp plus fines que les girolles et s'apparentent un peu aux chanterelles en tubes et/ou trompettes au niveau texture.

Après concernant leur goût, je ne sais pas trop pour le moment.

elles sèchent assez rapidement (cueillies hier soir) mais je pense que je peux en cuisiner un peu encore ce soir.

Champicouic a parlé d'oeufs brouillés aux trompettes : l'adapter avec des chanterelles sinueuses, c'est jouable?

Avatar du membre
Gronico
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 3240
Enregistré le : 28 mai 2012, 15:32
Etes vous un robot : Non
Localisation : Haute-Saône Luxeuil-les-Bains

Re: chanterelles sinueuses

Message par Gronico » 09 sept. 2014, 21:33

Salut!

Je tombe sur ton sujet un peu tard. J'en ai ramassé sur une énorme tache ce weekend une poignée pour goûter. C'est bon, très bon, je les avais simplement poêlées et cuites dans leur jus jusqu'à évaporation, un peu de beurre, sel poivre pour tester leur goût.

Avatar du membre
Champicouic
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 3909
Enregistré le : 23 mars 2012, 20:18
Etes vous un robot : Non
Localisation : Yonne

Re: chanterelles sinueuses

Message par Champicouic » 13 sept. 2014, 23:34

Bien sur que c'est jouable ! Il faut surtout bien les laver car elles ont souvent un peu de terre vue leur taille.
Je confirme c'est un bon champignon :love:
La connaissance s'acquiert par l'expérience ,tout le reste n'est que de l'information , Albert Einstein

Répondre