Aussi je vais y ajouter les recettes originales que j’ai déjà citées dans mon sujet concernant cette chanterelle au goût si particulier.
Il s’agit de 2 recettes « qui sortent des plats traditionnels à base de crème fraîche » ainsi que les a demandées ryu en page 3 de ce sujet
1°) La 1ère est celle d'un grand chef d'une région où l'eau et la lutescens sont abondants
Recettes des Toques d'Auvergne
« Lentilles vertes du Puy en consommé de chanterelles modestes »
http://annuaire.toques-auvergne.com/recette.php?id=16
par Sandy CAIRE
Restaurant SANDY CAIRE
43000 Le Puy en Velay
il est à noter l’usage de cet incroyable nom de « chanterelle modeste » un nom quasi inconnu des mycologues mais qui semble avoir cours dans le commerce.
Je me demande ce que ces chanterelles peuvent bien avoir de "modeste"
En tout cas si elles sont souvent modestes par la taille elles ne le sont pas par leur saveur !
2°) Une autre excellente façon de consommer les lutescens c’est de les incorporer à un risotto
Voici une recette en italien:
« Risotto con Finferla »
http://www.appuntidimicologia.com/2012/ ... ferla.html

Vous pourrez toujours comparer avec un risotto aux cèpes !