Trompettes ou chanterelles à la Normande
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Trompettes ou chanterelles à la Normande
Avec mes dernières trompettes déshydratées, j'ai fais une petite recette sympa, et nous nous sommes régalés.
Trompettes ou chanterelles à la Normande.
500g de trompettes ou de girolles.
200g de crème fraîche épaisse.
12 gousses d'ail.
le jus d'un demi citron.
1 gros bouquet de persil.
1 oignon ou 4 belles échalottes.
50 g de beurre.
Sel , poivre.
Nettoyez vos champignons, et coupez les en lamelles, .
Pelez l'oignon et hachez le finement.
Lavez le persil, essorez le, ôtez les tiges et ciselez les feuilles.
Pelez la gousse d'ail et hachez la menu.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites y revenir l'oignon , jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajoutez les champignons, le jus de citron, salez poivrez.
Laissez mijoter à feu doux, Ajoutez alors le persil, l'ail et la créme.
Mélangez délicatement, et laissez bouillir quelques minutes.
Versez dans le plat de service et servez aussitôt.
Ce plat accompagne délicatement toutes les viandes rôties ou en sauce et notamment le veau.
Nous personnellement, nous l'avons dégusté avec du lapin à la moutarde et un bon rosé de provence.
Ce plat peut aussi accompagné du poisson.
Trompettes ou chanterelles à la Normande.
500g de trompettes ou de girolles.
200g de crème fraîche épaisse.
12 gousses d'ail.
le jus d'un demi citron.
1 gros bouquet de persil.
1 oignon ou 4 belles échalottes.
50 g de beurre.
Sel , poivre.
Nettoyez vos champignons, et coupez les en lamelles, .
Pelez l'oignon et hachez le finement.
Lavez le persil, essorez le, ôtez les tiges et ciselez les feuilles.
Pelez la gousse d'ail et hachez la menu.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites y revenir l'oignon , jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajoutez les champignons, le jus de citron, salez poivrez.
Laissez mijoter à feu doux, Ajoutez alors le persil, l'ail et la créme.
Mélangez délicatement, et laissez bouillir quelques minutes.
Versez dans le plat de service et servez aussitôt.
Ce plat accompagne délicatement toutes les viandes rôties ou en sauce et notamment le veau.
Nous personnellement, nous l'avons dégusté avec du lapin à la moutarde et un bon rosé de provence.
Ce plat peut aussi accompagné du poisson.
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Re: petit repas anti canicule
passionata a écrit :super ces blagues cela me fait bien rire et plaisir j en ai bien besoin merci DidierDidier a écrit :Francis , ces histoires sont pour toi.
http://www.blague.info/blagues/corses-41.html
Je suis content de t'avoir fait plaisir Francis.
Ciao.
- kriss
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Re: Trompettes ou chanterelles à la Normande
Me suis permis de déplacer ta recette dans la rubrique qui colle le mieux, merci Didier
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Re: Trompettes ou chanterelles à la Normande
Bonjour,
12 gousses d'ail !!? sinon ça a l'air bon
Yan
12 gousses d'ail !!? sinon ça a l'air bon
Yan
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- Ecrivain
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Re: Trompettes ou chanterelles à la Normande
Etant d'origine espagnole et ma mère ,était cuisinière en grande restauration, elle disait toujours ( de l'ail en pagaille ) j'ai retenu la leçon.Yan34 a écrit :Bonjour,
12 gousses d'ail !!? sinon ça a l'air bon
Yan
Mais que tu en mettes 12 ou 8 , le goût reste le même.
L'avantage avec les champignons, c'est qu'ils accompagnent aussi bien les viandes, les volailles, les poissons,le lapin, les crustacés comme par exemple les coquilles St Jacques. Tu fais une tourte aux coquilles , cèpes et trompettes , un pur régal avec un verre de rosé.
Si, tu veux te passer de viande de temps en temps, tous les légumes se marient aussi avec tous les champignons, tous les féculents aussi, ( bref , je veux dire par là que le champis est un excellent polyvalent en cuisine , c'est pour cela que les restaurateurs en achètent souvent au black, pendant la saison, les restaurants pour la plupart cuisinent et présentent des champis à leurs menus.
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Re: Trompettes ou chanterelles à la Normande
200g de crème fraîche c'est bien gras aussi non ?
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- Ecrivain
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Re: Trompettes ou chanterelles à la Normande
Gsmil a écrit :200g de crème fraîche c'est bien gras aussi non ?
Nous , les Normands sans la crème, le beurre ,les fromages et le cidre nous sommes perdus.
Sérieusement tu peux réduire la quantité de crème.
Fais à ta convenance, la cuisine c'est chacun son truc.
Bonne journée.