Trompettes ou chanterelles à la Normande
Posté : 09 juil. 2015, 13:21
Avec mes dernières trompettes déshydratées, j'ai fais une petite recette sympa, et nous nous sommes régalés.
Trompettes ou chanterelles à la Normande.
500g de trompettes ou de girolles.
200g de crème fraîche épaisse.
12 gousses d'ail.
le jus d'un demi citron.
1 gros bouquet de persil.
1 oignon ou 4 belles échalottes.
50 g de beurre.
Sel , poivre.
Nettoyez vos champignons, et coupez les en lamelles, .
Pelez l'oignon et hachez le finement.
Lavez le persil, essorez le, ôtez les tiges et ciselez les feuilles.
Pelez la gousse d'ail et hachez la menu.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites y revenir l'oignon , jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajoutez les champignons, le jus de citron, salez poivrez.
Laissez mijoter à feu doux, Ajoutez alors le persil, l'ail et la créme.
Mélangez délicatement, et laissez bouillir quelques minutes.
Versez dans le plat de service et servez aussitôt.
Ce plat accompagne délicatement toutes les viandes rôties ou en sauce et notamment le veau.
Nous personnellement, nous l'avons dégusté avec du lapin à la moutarde et un bon rosé de provence.
Ce plat peut aussi accompagné du poisson.
Trompettes ou chanterelles à la Normande.
500g de trompettes ou de girolles.
200g de crème fraîche épaisse.
12 gousses d'ail.
le jus d'un demi citron.
1 gros bouquet de persil.
1 oignon ou 4 belles échalottes.
50 g de beurre.
Sel , poivre.
Nettoyez vos champignons, et coupez les en lamelles, .
Pelez l'oignon et hachez le finement.
Lavez le persil, essorez le, ôtez les tiges et ciselez les feuilles.
Pelez la gousse d'ail et hachez la menu.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites y revenir l'oignon , jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajoutez les champignons, le jus de citron, salez poivrez.
Laissez mijoter à feu doux, Ajoutez alors le persil, l'ail et la créme.
Mélangez délicatement, et laissez bouillir quelques minutes.
Versez dans le plat de service et servez aussitôt.
Ce plat accompagne délicatement toutes les viandes rôties ou en sauce et notamment le veau.
Nous personnellement, nous l'avons dégusté avec du lapin à la moutarde et un bon rosé de provence.
Ce plat peut aussi accompagné du poisson.