Feuilleté au crabe et aux girolles
Posté : 28 oct. 2015, 08:35
Pour 6 personnes :
- 12 pinces de crabe
- 500 gr de girolles
- 15 cl de crème liquide
- 1 jaune d' oeuf
- 600 gr de pâte feuilletée
- 3 cuillère à soupe d' huile
- sel et poivre
Décortiquez les pinces de crabe , puis coupez-les en morceaux .
Préchauffez votre four à th 7-210°C .
Nettoyez délicatement les girolles sous l' eau froide et séchez -les dans un linge .
Faites-les sauter à feu vif dans une poêle avec l' huile jusqu' à évaporation de l' eau de végétation . Salez et poivrez .
Versez la crème et cuisez 1 minutes en remuant .
Hors du feu , ajoutez la chair de crabe , rectifiez l' assaisonnement et mélangez .
Sur un plan de travail fariné , abaissez la pâte feuilletée et découpez 2 cercles , l' un de 20 cm de diamètre , l' autre de 30 cm .
Sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé , posez le plus petit des cercles .
Disposez au centre la préparation au crabe , en laissant une marge de 2 cm tout atour que vous humidifierez légèrement .
Placez par-dessus l' autre cercle .
Soudez soigneusement les bords .
Battez le jaune d' oeuf avec une cuillère à café d' eau et badigeonnez-en le feuilleté .
Enfournez pour 30 minutes .
BON APPETIT
- 12 pinces de crabe
- 500 gr de girolles
- 15 cl de crème liquide
- 1 jaune d' oeuf
- 600 gr de pâte feuilletée
- 3 cuillère à soupe d' huile
- sel et poivre
Décortiquez les pinces de crabe , puis coupez-les en morceaux .
Préchauffez votre four à th 7-210°C .
Nettoyez délicatement les girolles sous l' eau froide et séchez -les dans un linge .
Faites-les sauter à feu vif dans une poêle avec l' huile jusqu' à évaporation de l' eau de végétation . Salez et poivrez .
Versez la crème et cuisez 1 minutes en remuant .
Hors du feu , ajoutez la chair de crabe , rectifiez l' assaisonnement et mélangez .
Sur un plan de travail fariné , abaissez la pâte feuilletée et découpez 2 cercles , l' un de 20 cm de diamètre , l' autre de 30 cm .
Sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé , posez le plus petit des cercles .
Disposez au centre la préparation au crabe , en laissant une marge de 2 cm tout atour que vous humidifierez légèrement .
Placez par-dessus l' autre cercle .
Soudez soigneusement les bords .
Battez le jaune d' oeuf avec une cuillère à café d' eau et badigeonnez-en le feuilleté .
Enfournez pour 30 minutes .
BON APPETIT