Giroles marinées au vinaigre et oeufs pochés

Vos recettes concernant les girolles, les trompettes, les chanterelles (en tube, jaunissante etc...)
Répondre
Avatar du membre
Jes
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 2081
Enregistré le : 06 oct. 2013, 23:45
Etes vous un robot : Non
Localisation : Versailles

Giroles marinées au vinaigre et oeufs pochés

Message par Jes » 30 mai 2016, 23:32

Salut

Pour mes premières giroles de l'année, je me suis laissé tenté par une recette un peu originale que voici

Sans être transcendant, ça n'est pas mauvais du tout.
Comme la marinade ne contient qu'1/3 de vinaigre et que les giroles sont à peine cuites (juste ébouillantées), elles gardent bien leur parfum (ça n'est pas comme des conserves au vinaigre)

Et la marinade, qui a pris un léger goût de girole, doit pouvoir resservir pour autre chose (vinaigrette ou marinade)

à noter:
- c'est du vinaigre balsamique blanc qu'il faut (pour ceux qui ne regardent ni la vidéo ni la photo)
- 300g de giroles pour 6 personnes, ça fait un peu léger. Pour 2 ou 3, c'est mieux :lf:

Répondre