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Farce aux trompettes

Posté : 28 déc. 2021, 11:34
par Albert78
Beaucoup de trompettes dimanche avant Noël :
Capture01.JPG
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Je les avais mises à sécher, puis je les ai ressorties pour le réveillon de Noël.
Elles ont eu un succès fou dans la farce du chapon. Un vrai délice pour les papilles et pour les yeux : on voit rarement une farce zébrée de lignes noires !

Notre recette (on était deux pour la faire !)
Trompettes : 300 grammes de trompettes fraiches, ou 30 grammes de trompettes séchées réhydratées 30mn.
Faire cuire avec un peu d'huile d'olive et échalote émincée

Faire tremper de la mie de pain dans du lait.

Mixer 300 gr de veau.
Mélanger avec 300gr de chair à saucisse, ail, persil.
Ajouter un oeuf, un petit suisse, sel, poivre.
Ajouter la mie de pain après l'avoir pressée pour éliminer le lait en surplus.
Ajouter les trompettes, mélanger.

La farce est prête !

Récap :
Veau 300gr
Chair à saucisse 300gr
Ail Persil Sel Poivre
Oeuf 1
Petit suisse 1
Mie de pain lait
Echalote 1
Trompettes 300gr

On a farci un chapon de 3 kg environ, et congelé le surplus de farce.
Un peu de couture pour tout fermer, et cuisson plus de 3h00 au four avec du bouillon de pot-au-feu dans la lèchefrite en arrosant régulièrement
A titre indicatif, on a mis environ 2h00 à 160° et 1H30 à 170°

Y a plus qu'à :lo: :lo: :lo:

Re: Farce aux trompettes

Posté : 28 déc. 2021, 15:12
par Gentiane37
Merci pour la recette, Albert ! :happy:
A tester dès que possible... :sunglass:

Re: Farce aux trompettes

Posté : 18 janv. 2022, 12:35
par Pascal
:love: :love: :lo:

Re: Farce aux trompettes

Posté : 05 nov. 2022, 20:46
par Dougydougy
Albert78 a écrit :
28 déc. 2021, 11:34
Beaucoup de trompettes dimanche avant Noël :

Capture01.JPG

Je les avais mises à sécher, puis je les ai ressorties pour le réveillon de Noël.
Elles ont eu un succès fou dans la farce du chapon. Un vrai délice pour les papilles et pour les yeux : on voit rarement une farce zébrée de lignes noires !

Notre recette (on était deux pour la faire !)
Trompettes : 300 grammes de trompettes fraiches, ou 30 grammes de trompettes séchées réhydratées 30mn.
Faire cuire avec un peu d'huile d'olive et échalote émincée

Faire tremper de la mie de pain dans du lait.

Mixer 300 gr de veau.
Mélanger avec 300gr de chair à saucisse, ail, persil.
Ajouter un oeuf, un petit suisse, sel, poivre.
Ajouter la mie de pain après l'avoir pressée pour éliminer le lait en surplus.
Ajouter les trompettes, mélanger.

La farce est prête !

Récap :
Veau 300gr
Chair à saucisse 300gr
Ail Persil Sel Poivre
Oeuf 1
Petit suisse 1
Mie de pain lait
Echalote 1
Trompettes 300gr

On a farci un chapon de 3 kg environ, et congelé le surplus de farce.
Un peu de couture pour tout fermer, et cuisson plus de 3h00 au four avec du bouillon de pot-au-feu dans la lèchefrite en arrosant régulièrement
A titre indicatif, on a mis environ 2h00 à 160° et 1H30 à 170°

Y a plus qu'à :lo: :lo: :lo:
Je me penche déjà sur le repas de fêtes et je trouve cette recette très appétissante, je vais faire un test en hachant la chair de veau au couteau au lieu de l 'as mixé !
Merci pour la recette :love: