Petite question !

Vos recettes concernant les morilles, les morillons, les tricholomes de la Saint Georges...
Répondre
ju77
Messages : 2
Enregistré le : 28 mars 2018, 15:59
Etes vous un robot : Non
Localisation : seine et marne

Petite question !

Message par ju77 » 10 avr. 2019, 18:34

Bonjour les mycophiles !!

Je me tourne vers vous pour poser une petite question qui demande une grande réponse :lol:

J'ai pour habitude de faire sécher mes trompettes, puis de les mettre dans un moulin a poivre.
Du coup, quelques tours de moulin et ma sauce a un gout de trompettes :happy:

Question : Puis je faire pareil avec des morilles séchées, sachant que crues, elles sont toxiques ??
La dessication joue-t-elle un effet sur la toxicité ?

Bonne soirée a vous
Et merci à ceux qui ont la réponse

Avatar du membre
Orion
Promeneur(se)
Promeneur(se)
Messages : 211
Enregistré le : 26 oct. 2016, 11:24
Etes vous un robot : Non
Localisation : Seine-et-Marne

Re: Petite question !

Message par Orion » 17 avr. 2019, 17:52

Bonjour.

Oui, tout à fait. Je parle sous le contrôle des autres, mais j'ai souvent lu que la dessiccation élimine les toxines des morilles. Et le résultat devrait être excellent, le goût étant bien plus prononcé que celui des trompettes.

Répondre