pezize veines

Pieds de moutons, pieds bleus, agarics, lactaires, russules, sparassis etc...
Répondre
RAMBUREOIS

pezize veines

Message par RAMBUREOIS » 17 avr. 2013, 14:21

hello tout le monde, quelqu 'un aurait il une recette assez simple pour les pénizes par hazard ???

merci d' avance!!!

browning
Ramasseur(se)
Ramasseur(se)
Messages : 266
Enregistré le : 19 avr. 2012, 23:10
Etes vous un robot : Non
Localisation : Marchin... Belgique

Re: pezize veines

Message par browning » 18 avr. 2013, 00:02

une échalotte, du beurre, et on fait revenir les champignons dedans.
10 minutes au moins. +sel et poivre.
j'ai gardé toute l'eau. je déglace ensuite au vin blanc. et je fais réduire un peu.

je termine par ajouter de la crème liquide.

à assaisonner à son gout. moi il y avait un peu plus de poivre par ex.

sur un rotti de dindonneau ça le fait parfaitement.

RAMBUREOIS

Re: pezize veines

Message par RAMBUREOIS » 18 avr. 2013, 08:41

merci du tuyau browning !!! :lf:

simus
Messages : 4
Enregistré le : 26 mars 2014, 13:44
Etes vous un robot : Non
Localisation : Grenoble

Re: pezize veines

Message par simus » 26 mars 2014, 15:24

Bonjour,
J'ai déjà essayer + ou - cette recette, mais cela reste un peu "fort" pour les moins amateurs de champignons. je pense que cela vient aussi du fait que j'ai pas assez jeté l'eau rendu par les champi pendant la cuisson.
Bref, il me reste un bon sac congélation dans le congèle, j'aimerai les faire en viandes en sauce..mais comme c'est un peu fort, j'ai peur de perdre le gout de la viande...
Un idée?

browning
Ramasseur(se)
Ramasseur(se)
Messages : 266
Enregistré le : 19 avr. 2012, 23:10
Etes vous un robot : Non
Localisation : Marchin... Belgique

Re: pezize veines

Message par browning » 07 sept. 2014, 10:27

un peu tard, mais pourquoi pas essayer sur une viande "forte"
style de l'agneau

Répondre