VOICI CE QUE J'AI TROUVE SUR INTERNET
marakawa- 12 oct. 2014 à 02:03
voici une recette que j ai essayer avec ce champignon : enlever les quelques morceaux de pieds dur et tres sale ensuite laver le champignon, si il est tres gros reserver les gros morceaux ,faite bouillir de l eau avec un cub or ou du viandox plonger y le sparassis surveiller la cuisson en piquant dedans de facon a avoir une cuisson pas trop forte du sparasis pour avoir un leger croquant du champignon ;sorter ,secher le sparassis mettez le au frigo une nuit ou au moins 6H deguster a l apero ou en entrée avec une mayonnaise maison . c est terrible alors bon appetit
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Sparassis à la crème et au foie gras
https://recette-de-chef.cuisineaz.com/c ... rassis.htm
Ingrédients :
600 g de sparassis (cliquez pour en savoir plus)
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
1 échalote cuisse de dinde (allongée)
200 g de foie gras en terrine
fines herbes
sel, poivre
gros sel
Trucs et astuces du Chef :
Surtout, il faut bien essorer le sparassis car s'il vous en reste et que vous voulez le conserver, l'eau va fermenter et le champignon ne sera plus bon à être consommé. N'hésitez donc pas à l'essorer, il ne craint rien, il est très élastique.
Laissez le sparassis de côté une fois que vous ajoutez la crème, comme cela il regonfle avec elle et est encore plus savoureux. Vous verrez que dans l'eau chaude comme dans l'eau froide, les épines remontent ce qui vous permet d'avoir un champignon parfaitement nettoyé.
Le bon accord :
un chablis grand cru Chais & Crus (blanc, Bourgogne)
mettez vos recettes de sparassis
- velournoir
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Re: mettez vos recettes de sparassis
Que le fracas de l’arbre qui s’effondre ne fasse pas oublier le murmure de la forêt qui pousse